[分享] 巴黎LV店比較(一)--香榭大道總店篇

看板Brand作者 (這真是太神奇了)時間13年前 (2011/03/25 00:42), 編輯推噓9(901)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/1
圖文好讀版:http://www.wretch.cc/blog/cammi4857/23725831 (無音樂、無密碼) 之前在板上看到有人問起巴黎的LV哪一間比較好 每年我至少會去歐洲旅行一次 (我不是精品店、空姐,也不是專業帶貨, 去歐洲純粹是為了自己採購跟度假,英法義都超好買的!交通又方便^___^) 今年三月初去法國 就把最新的LV資訊跟大家分享一下吧~ 由於時間的因素, 打算分個幾篇,來跟大家聊聊法國的每間LV的區別, 跟每家的退稅、等待時間、小撇步等等 如果有時間,在跟大家說說最新的LV買包名額限制等吧~ 希望能提供給想去法國買精品的人一點幫助^^ (我去的店當然不止LV,不過要分享就等以後吧:p) -------------------------------------------------------------- -------------------------------------------------------------- 首先聊到的, 就是法國LV的總店:香榭大道上的LV總店 一、交通: LV總店就位在凱旋門附近, 我是搭地鐵搭到凱旋門那一站charles de gaulle-etoile(或搭到george V.), 那一站是個好幾條線道匯集的區域, 我個人下車的地方是凱旋門那個出口(可以對照法文),可以逛逛凱旋門, 沿著香榭大道走, 一小段距離就會看到LV總店了! (約五分鐘,不算購物時間的話:p慢慢走十分鐘內也會到) 途中會經過卡地亞、萬寶龍等等的,都可以逛逛喔!萬寶龍對面有一家百貨, 我在裡面有買到dupont的打火機給我爸 以下是地圖分享(請點閱網誌) 二、店內人數: 裡面其實就如同"菜市場"一般, 這也沒什麼好訝異的, 法國的LV很多間都是如此~ 外面是有拉排隊線, 我總共去了二趟: 一次是下午三四點、一次是晚上七點多 沒有任何一次需要排隊~ 比起拉法葉來說, 這間人數是比較少的, 但是人還是比春天百貨、st. Germain店多很多~ 雖然不用在店外排隊, 但在店內還是等了很久才等到服務店員 三、退稅額: 退稅金額是12%, 即使是現金退稅也是喔!!!(到機場再付3歐手續費即可) (退信用卡的話,每一間LV的退稅金額都是12%,在哪間買沒差) 所以如果你打算用現金退稅, 以划算度來說,這間是最好的選擇!!! (其他幾間現金退稅都是10.8% 包括st. Germain店 之後會介紹到) *基本上退稅建議用現金退稅,因為信用卡退稅遙遙無期, 法國人做事兩光又沒效率,什麼時候可以退成都是未知數, 小額的還好, LV退稅額隨便買買可能退稅金額都有100歐甚至以上, 如果沒退成就虧大了! 至於如何退稅,我只能說~ 在法國退稅又是一門高深的學問,一定要查好相關資訊才不會被坑 但是這個可能比較偏向旅遊類的,哪天有空我再分享吧!) 四、貨源: 這間總類算多, 以我的經驗,如果是要買村上隆系列(尤其是限量系列的), 巴黎的貨比較少, 其他系列則是還好, 大部分的系列會比台灣齊。 我這次出國前有去代買版徵幫人代買, 因為這次帶了五個人同行,我家人兩本的名額,被我勒令繳出:p 加上我總共三本 (話說,代買賺的幾千塊,永遠比不上你在店內花的幾萬塊, 我一直覺得幫人代買,只是給自己一個更正當的理由走進店內而已:p 不然我家閃光就會唸: 你這牌子的包包好幾個都沒用過幾次...) 總之,有個網友托買了一個限量顏色的包包, LV總店表示:"店內只有一個" 而且,因為只有一個,還要求要注記: "因為你買到的是最後一個,所以回國後有問題,是不能退換的!" 我後來在st. Germain店買到這個皮夾, 至於分享買包包過程跟st. Germain店,就之後再說明吧! 總之LV總店的服務態度尚可, 但絕對稱不上非常好, (如果是以這間店為基準,我跟你保證,你會覺得台灣的LV是天堂! 但是如果一言以蔽之說巴黎的LV店態度都不好, 那麼我只能說,你去過的太少間了!) 他們很急,急著處理掉你這個客人,裡面滿滿的都是人... 比較特別的包包,通常也只擺一個(擺在櫃上展示兼賣,常沒有新品), 賣完了就沒了, 但是我要買的那個限量皮夾~ 內部是有一點點點小瑕疵的, 但這家店很嗆的,完全不怕賣不掉:p 五、小插曲: 這家店關得非常準時, 某天是七八點去,買到他們的營業時間快結束時, 結果, 我家閃光就跑出去看店外面看展示櫃, (營業時間還差十分鐘關門吧!) 然後... 他就被關在外面了~ 還一直敲門說我家人在裡面>"< 搞了一陣子才得以放行 (這時候我正在開心的看包包,完全沒有注意到他不見了>"<) 這家店雖然是總店, 但還是承襲法國人一貫的傳統,"比準時關門更早一點關門" 六、小秘訣: 如果你前面都隨便看一下, 那麼到這裡,你一定得認真閱讀一番了!!! 1.你可以要求找中文店員。 無論你是幫人代買、自己留等等的, 我都建議要留下購買證明正本, 以我自己用LV大概多年的經驗,買了無數的包, 或想脫手二手,而想買新的時, 如果你把購買證明弄丟了,會被大幅砍價的!!! 我是沒有到要賣給精品店或者是當鋪的情況:p 偶爾出清包包的情況大多是多買一個新包包,短期用不到, 或者是又買了新貨,被家裡人說,放包包的櫃子都爆炸啦,你也清一下吧, 因為沒有那種急用的情況, 所以可以慢慢賣,賣不掉就算了,總之對家裡有交代:p 但我同事之前有跟我說過,他轉賣給二手精品店的經驗, 那種砍價是砍非常多, 如果你沒有購買證明,又會以此為由再砍一部份價格, 即使他們有能力驗包包,但是因為缺少購買證明, 被砍的價格絕對是很多很多的! (其實不只這個牌子,其他精品也是一樣的, 這也不能怪精品店,因為買主應該會要求出示) 所以買精品的時候,記得購買證明要留下! (當然大家也不用緊張啦,我說的是那種幾萬塊的精品包包, 可以撐好幾年讓你賣二手的) 但問題在於,"法國人的英文很爛", (並不是他們的人不好,我這趟旅程也受了非常多法國人的幫助) 當你在講購買證明的時候(英文說法是RECU) 可能會因為溝通不良,而出現無法講清楚的狀況, 以法國人兩光的民族性, 打錯名字、打錯字、金額 這個是常會發生的! 所以,如果是第一次去買的人,我建議各位, 可以開口要求我要找會說中文的店員:) 香榭總店是有的,不一定是華裔,也有正板法國人,但去過北京學習的! 2.請上LV官網先印好你要買的包包 這個適合需要快速購買時間有限的人, 我第二次去買時,大概只花十五分鐘解決~ 3.本店大絕招:二樓人比較少!!!!! 大部分的觀光客都不知道LV總店有二樓, 他上去的電梯, 進去後,在大廳的正後方, 有個電梯可以上二樓, 人大概比一樓少三分之二以上!!! 幾乎可以不用排隊,立即買^^ 如果你趕時間沒辦法排隊慢慢等的話, 問一下店員是否可上二樓購買^^ 我想九成九九不會被拒絕, 而且可以快速買完喔! (香榭大道上還有很多店,各位美眉可以把時間花在更多美好的shopping上! 男士們可能會恨我這篇文章:p) 4.這間店,你一定要檢查包包!!! 我這趟幫人買了一個南瓜包, 第一次拿給我的,皮有點被曬過的感覺, 用過LV的都知道, 皮有沒有曬過,會非常的明顯, 當然他給我的不是那種,曬成蜜臘色的, 可是用過的人,絕對可以說出, 有曬過一下下,跟完全沒曬過的樣子~ 我看了就立刻叫他換了:p ---------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------- 以下就分享一下後來購入的漂亮南瓜包,參見網誌囉! (這個已經交給網友了, 是交之前拍下來給網友確認的,也我這趟代買的一個包) *小說明:法國的南瓜包,鐵牌部分沒有像台灣一樣, 會貼一張類似藍色的透明貼紙, 進店後,就會把藍色紙撕掉了,每一間的說法都是一致的^^ 另外還有發財包M61734 (這應該是最夯的基本款皮夾,簡單的說就是用不壞的款= =) 其中一個還幫我用漂亮紙盒跟牛皮帶綁,還附上小卡片, 因為我跟店員說,我是要送人用的:p (本來是打算要送長輩的,但是我後來又買了Hermes的禮物, 變成又多一個M61734= =) 後來因為我買的多了, 店員讓我再多凹了一個老花的名片夾,這是我自己上班要用的:p 店員叫我不能講:p 大家就噓~~~~ 一大一小的規定目前是很嚴格的!所以我多買了名片夾之後, 進海關時,海關還很訝異,特別打開來裡面是什麼東西 一大一小的規定, 還可以說到:我覺得目前網拍很多說是代買的都有點怪怪的, 真假我沒看到實品,當然不方便說的太明斷人財路, 但是真的有太多不合理的地方... 有空的話,再跟大家概括的分享我看到的代購LV不合理現象好了:p) 給大家看看購買證明是長這樣的喔 (只給看背面囉,正面有我的個人資料) 有的會在包包後面蓋方形小章、 有的卻沒有, (每家店的證明又會有些微的不同,但是基本事項的記載都是有的, 我每一家都有問一次,他們都會說,我們店內都是這樣啊 結果後來發現,就算是同一間店,不同店員作法還是不同:p) 我覺得法國人真的是很隨性的民族啊~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.105.97

03/25 09:00, , 1F
好專業又清楚喔

03/25 10:04, , 2F
感謝分享~~

03/25 10:54, , 3F
好詳細推!

03/25 10:55, , 4F
想聽代購LV不合理的八卦~~~

03/25 11:04, , 5F
超專業!連longchamp都比的超清楚!你可以做櫃姊了!XD

03/25 12:49, , 6F
想聽八卦,想聽想聽~(敲碗)

03/25 14:06, , 7F
如果二手自行網拍 基本上沒有購證不至於會被大砍價

03/29 13:27, , 8F
感謝分析~

03/29 21:19, , 9F
拉法葉的現金退稅是10.8%

03/30 02:25, , 10F
我好期待其他店!拜託快快寫