[心得] agnes'b特賣會客訴經驗

看板Brand作者 (Q.Q)時間15年前 (2009/02/03 19:36), 編輯推噓18(18024)
留言42則, 21人參與, 最新討論串1/1
我終於生氣了!而這份怒氣希望可以讓未來的購物環境更加優良 星期一下午,為了挑選哥哥的生日禮物,下課之後我直接到信義新天地 逛了一棟又一棟,稍微在內心紀錄了購物清單後 便來到agnes'b於A9的特賣會走走逛逛,服務人員都相當客氣,而且也很熱心的幫我介紹 挑定一個金光閃閃的皮夾後,便刷卡付款 時間大約是下午一、兩點 此時的我哈欠連連,哥哥的生日禮物也來不及買,便帶著睡意趕緊回家補眠 (實在晚睡慣了,剛開學難以調整作息) 初入夢鄉,耳邊聽到家裡電話鈴鈴作響,我掩耳盜鈴地矇住被子不願理他 誰知電話響完,輪到我的手機嗡嗡震動,不耐煩的接起電話 誰知電話另一頭傳來了令人更不耐煩的訊息: 「ooo小姐,剛剛您是否至agnes'b購買一份物品,刷卡付了xxxx元呢?」 我知道刷卡金額一旦過高,銀行便會很好心的打來提醒, 但是,一個打對折的皮夾並不可能達到上限呀! 小姐接著說:「剛剛因為人員疏失,將您的刷金額不小心多刷了一千元」 聽到這裡我馬上醒了過來,哪泥?有沒有搞錯,服務小姐未免也太粗心了, 我還是第一次遇到刷卡扣款錯誤的事情 回想付款時,自己也太開心了點,完全沒有對照金額就胡裡胡塗簽了名,實在太大意 於是客服人員請我回到百貨公司重新刷卡 可是老娘還想睡呢!於是便決定星期二再度前往 畢竟哥哥的禮物還沒決定好,勢必要再跑一趟百貨公司 於是,隔天我只好重新回到購物地點,人有失手、馬有失蹄, 大事化小小事化無是最好的解決方式, 只要能夠買到喜歡的東西,偶爾失誤也無妨, agnes'b的服務人員先向我道歉,重新過卡一次, 我的帳單又多了兩張──一張刷退扣款、一張重新購買 解決完畢之後,繞了誠品書局、走了幾層樓層,轉向新目標前往台北101,準備購買禮物 誰知此時又再度接到銀行電話 手機另一頭傳來服務小姐的好心提醒:「000小姐,剛剛您是否至agnes'b購買一份物品, 刷卡付了xxxx元呢?」 這次又莫名奇妙了,明明一兩個小時前才重新刷卡的呀! 服務小姐告知,今天agnes'b根本沒有幫我處理好退貨, 也就是說,同樣一份物品,我昨天買了一次,今天又買一次 我付了雙倍又多一千元的價錢來購買一個皮夾 聽著客服人員的指示,叫我再跑一趟新光三越,此時我的內心彷彿有一把乾柴, 客服人員的一字一句都像是番仔火 往我的內心「喀擦!」「喀擦!」的點火 「請您立刻至新光三越處理哦!否則就要請您付兩次的費用!」 這是什麼世界!還有天理嗎?把消費者寶貴的時間當成什麼啊! 明明就是很簡單的刷卡買一個皮夾 搞得我要跑來跑去,幸好我還沒有走遠, 否則一而再、再而三的叫我到新光三越去, 要是我根本不是住在該縣市呢?人們常常也會有偶然至異地購物的經驗, 要是我根本要上課而無法前往呢?時間的損失如何賠償?往返的交通費怎樣計算? 尤其根本不是我的疏失,我實在很想問他是不是可以帶著刷卡機來我家幫我重刷? 我內心只有一句話: 「靠~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~夭~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 我~~~~~~~~~~~~生~~~~~~~~~~~~~~~氣~~~~~~~~~~~~~~了!」 於是,我按住性子重新回到agnes'b,這次我不再面帶微笑,略帶慍色的告訴店員我的不悅 我也知道得饒人處且饒人,但是在兩小時前,我才和顏悅色的說沒關係, 然後以為從此「一了百了」 誰曉得「夜長夢多」,竟然刷卡犯了兩次錯! 當然他們的服務態度很好,可是人為疏失也太嚴重了吧!怎可一而再、再而三? 尤其又是一個世界知名的品牌? 浪費彼此的時間、更損抹了我對於品牌的印象 服務人員看出我的不悅,便在我離去之前,送我「兩枝鉛筆」 買過東西的人都知道,鉛筆根本就是隨意附贈,YAHOO網拍都可以找到「一元起標」 當然我並不是認為他應該送多一點鉛筆,比如來個一打鉛筆我就會眉開眼笑, 我的重點當然不是物質的補償 這是一次相當差的購物經驗,不滿的在於處理簡單的結帳竟然訓練不足! 於是我便立刻來到服務台,告訴小姐「我要客訴」 內容大約如下「本人於2/2下午一點左右,於agnes'b購買皮夾一只, 結帳時金額一共XXXX,當日發卡銀行來電告知,刷卡金額因結帳人員疏忽, 多刷一千元,並告知本人盡速至櫃上重新扣款。 本人於2/3中午12點左右,攜帶皮夾與發票、購買憑證、簽單等前往agnes'b, 沒想到過了約莫一小時,發卡銀行再度以電話告知,agnes'b人員依舊沒有處理完畢, 形成了一物二刷,消費者若不前往解決,則必須負擔兩次費用, 以及服務人員疏失的一千元,造成本人諸多不便,agnes'b為世界知名品牌,卻與服務品質不成正比,品牌形象大打折扣,盼未來該櫃能盡速改進此缺失!」 自認為理性的發洩完畢之後,衝到A4的key coffee喝我最愛的咖啡,才稍微舒緩一下 過沒多久,新光三越的主管便親自打電話來詢問狀況,首先是一位女性, 她又重新問了我事發狀況,我又得重講解一次給她聽, 心中不禁暗暗抱怨:「你看不懂我寫的客訴表嗎?再講一次真累!」 過沒多久,又是另一位黃姓主管打電話來,不斷向我道歉, 並且告知他會記警告(百貨公司也有警告?那有小過、大過嗎?) 詢問我是否有任何賠償的要求,一時之間,我有點傻眼, 聽過許多消費者要求賠償的案例 比如說星巴克之前有一次不小心把洗碗精加在咖啡裡,某女要求一百萬元精神賠償 我內心有一種莫名其妙的不舒服,彷彿大家把客訴和要求賠償是畫上等號的 我的不悅不但沒有消失,反而有種奇怪的感覺,或許是太過於實際了的道歉吧! 於是我回答「我沒有任何要求,只是希望未來能夠多多加強服務人員的品質」 我不知道這樣做是不是對的呢? 或許我可以要求他賠我多喝一杯咖啡的錢、 或許我可以要求他賠我浪費的時間的錢、 或許我可以要求他付我多跑兩趟的計程車費...... 是否現在賠償的模式只能是以物質來盱衡? 但是再如何的道歉,真的都已經傷害了我對於該品牌的喜好, 或許需要未來遇到更好的服務人員才會慢慢又重新喜愛吧! 好的消費者一但遇有消費過程不愉快,應該要勇敢說出來, 但是我認為「客訴」絕對不等於「奧客」 千萬不要帶著怒氣破壞自己購物的興致,當然也不能有「付錢就是老大」的心態 服務業販賣的不只是商品的價值,更應該是帶給客人喜悅的收穫! 希望我可以當一個很優良的消費者,也希望人們可以回到購物的原本意義 用金錢來換取的,是一份滿足於心的「價值」,絕對不是滿足於物的「價格」。 以上,跟大家分享一下購買agnes'b的心情 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.239.224

02/03 21:41, , 1F
給你拍拍...^^

02/03 22:01, , 2F
銀行只會問你是不是刷了多少..怎麼會知道櫃員多刷一千?

02/03 22:37, , 3F
看不太懂,既然有拿到刷退的單,不就代表刷退成功了?

02/03 22:54, , 4F
看的很辛苦,不過我能體會你的火大..拍拍..

02/03 22:56, , 5F
刷退好像沒辦法當天就辦理刷退 有一些手續要辦理吧

02/03 23:23, , 6F
刷退可以在刷卡機上直接刷退

02/03 23:44, , 7F
你簽名的時候沒有看價錢嗎?還滿烏龍的耶...要是我就跟他說

02/03 23:45, , 8F
本小姐不買了,跑來跑去,你以為我那麼多美國時間喔!

02/04 00:16, , 9F
想知道信用卡公司是怎麼唸agnes'b的

02/04 00:20, , 10F
銀行怎麼知道妳多刷 到是agnes'b真是看到不少抱怨文orz

02/04 00:23, , 11F
生氣是該生氣啦 但真的不建議以客訴處理 通常客訴服務

02/04 00:23, , 12F
人員會被重罰 有時候我們工作也會犯錯 就是互相同理心囉

02/04 00:24, , 13F
當然原PO辛苦啦 還是開開心心的送禮吧 :)

02/04 10:13, , 14F
我也想知道是那家銀行的客服這麼"神算".... 連購買的品牌都

02/04 10:16, , 15F
知道...更神的居然連溢刷都知道XD...

02/04 10:24, , 16F
也不建議用客訴處理,人難免都會犯錯~而且AGNES.B之前徵的

02/04 10:25, , 17F
是特賣會工讀生,很有可能原po遇到的只是一個工讀生阿~

02/04 10:26, , 18F
雖然也能體會原po的心情就是~下次看簽單金額還是小心點吧

02/04 11:24, , 19F
moblee大,銀行只知道刷的公司,不知溢付,只是因為相較於原po

02/04 11:25, , 20F
平常消費習慣算是較大金額,會致電查詢,原po是聽到銀行講的金

02/04 11:25, , 21F
額才發現工作人員刷錯金額了~大致如此,溢付是原po自己發現的

02/04 11:26, , 22F
而非銀行發現~

02/04 11:33, , 23F
那只能說原PO真的太氣了 寫的好像是銀行發現多刷的@@

02/04 22:31, , 24F
沒吧,第一頁倒數幾句,是小姐說多刷一千原po才清醒過來的耶

02/04 23:37, , 25F
上面寫的是銀行客服小姐說的..

02/04 23:57, , 26F
拿到退刷簽單就是退刷成功啦!!!好怪~

02/05 02:24, , 27F
覺得原波也有錯 居然沒對金額就給他簽下去...

02/05 04:39, , 28F
我在SOGO也申訴過 不過不是因為這品牌 後來樓層經理帶

02/05 04:40, , 29F
了經理協同店家管理人員 到我當時處的aveda 跟我道歉

02/05 04:41, , 30F
還帶了點心禮盒 本來他們是想要改天拜訪的 可是我說自

02/05 04:41, , 31F
己隔天就要出國了 沒有太多時間

02/05 04:42, , 32F
其實原PO可以跟她們談 關於浪費妳時間的事情

02/06 11:08, , 33F
我肯定原PO客訴不等於澳客的說法,原PO是明理的好人

02/06 11:09, , 34F
付錢的也絕對不是老大,開幹解決不了事情,只會加深服務人

02/06 11:09, , 35F
員的反感

02/06 11:12, , 36F
我以前看聯合報agnes唸阿捏阿斯...那b怎麼唸@@?這是德文嗎

02/06 13:40, , 37F
阿你阿斯 貝

02/07 10:50, , 38F
是法國的XD

02/07 23:46, , 39F
不是拿到刷退單就刷退成功了嗎?原po當下有拿到刷退單嗎?

02/07 23:47, , 40F
倒是銀行端會晚個幾天才會將刷退的額度補回就是了

02/08 09:31, , 41F
下次簽名錢 要先看清楚價錢 還有要糖才有糖吃

02/15 16:53, , 42F
落落長..您以後在刷卡單簽名前確認一下金額吧!