討論串[心情] 真羨慕現在的公務員
共 22 篇文章

推噓-1(0推 1噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者BarryBai時間9年前 (2015/02/13 00:40), 編輯資訊
內容預覽:
先聲明我不認為學校老師都很爛,但用"我要穩定公作這種理由"公務員老師通常會很爛。以下批評"公務員"老師不喜歡不要看. 研發工程師以能力跟所學跟知識遠勝過老師啊,老師會什麼?教你怎麼考試嗎?教你1+1=2?外面一堆補習班老師比學校老師強太多了,他們薪水都比公務員高啊。你說穩定嗎?超穩定啊?爸媽最愛送小
(還有155個字)

推噓6(8推 2噓 12→)留言22則,0人參與, 最新作者paannee3 (Pan)時間9年前 (2015/02/13 05:35), 編輯資訊
內容預覽:
回覆這篇不是要戰什麼職業. 只是我待過補教業跟電子公司. 我想可以回覆這篇吧. 行行出狀元. 沒有什麼行業是比較好的. 一定有利有弊. 補教業老師好不好賺. 超好賺. 假如教數學然後不是什麼名師. 國一到高二班共5個班. 一班小小30個學生. 一學期學費一萬. 等於150萬就半年的收入. 在加開衝刺
(還有1177個字)

推噓25(37推 12噓 79→)留言128則,0人參與, 最新作者babyring (告訴我你愛我)時間9年前 (2015/02/13 14:58), 9年前編輯資訊
內容預覽:
其實就目前看來. 就算是正式老師 其實也未必真的就有比較穩定的工作. 畢竟現在來說 少子化的趨勢 會變成班級數愈來愈少. 當班級數少的時候 老師的需求也就少了 之後就會有"超額教師"的狀況了. 大學校班級數多 可能還不會太快面臨. 不過小學校 常常過了一學年 就要揮手和某些老師說BYE BYE. 然
(還有1453個字)

推噓-3(3推 6噓 3→)留言12則,0人參與, 最新作者s8802082000時間9年前 (2015/02/13 18:39), 編輯資訊
內容預覽:
老師 科科. 隨便修個阿薩不魯的鳥碩士也可以加薪. 有哪個公職有老師這種加薪法嗎. 還有寒暑假出國說出國費用高. 媽的 簡直得了便宜還賣乖. 我認為就算寒暑假時沒學生教. 平常上班日老師不管有無兼行政職. 都要到校 就算在那大眼瞪小眼也好. 不要讓你們太委屈. 好像是大家逼你們寒暑假出國似的. --

推噓7(7推 0噓 17→)留言24則,0人參與, 最新作者NANAE (nanae)時間9年前 (2015/02/14 02:01), 9年前編輯資訊
內容預覽:
這種文章真的會害死人,簡直是剩女製造機,許多人原本可以過平凡. 簡單的幸福生活,但就是被太多這類文章誤導,以為自己封頂,身價. 不凡,就不珍惜原本身邊的那個人。. 我32,魯蛇公務員一個,大叔了,不天真. 無法想像年收500w等級的人,老師對他們會有什麼特別的吸引力. 男人嘛,不都要年輕又正,如果年
(還有676個字)