討論串[討論] 跟女生第一次出去吃飯要幫她付錢嗎?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓41(48推 7噓 64→)留言119則,0人參與, 最新作者Raskolnikov (拉斯柯爾尼科夫)時間9年前 (2014/11/27 00:00), 編輯資訊
內容預覽:
最近在網路認識了一位女生. 相談甚歡. 於是約了要出來見面吃個飯. 我找了間餐廳問她意見. 結果她回"這間好貴喔". 我在想. 這一餐需要請客幫她付錢嗎?. 畢竟是第一次約她見面~這樣也顯得大方. 想問問各位. 這樣請客會很怪嗎?. 謝謝大家. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者SeaForest (~海森林~)時間9年前 (2014/11/27 02:00), 編輯資訊
內容預覽:
到底要不要付費,這件事情真的很令人兩難. 如果你還是學生,或者經濟有點困難. 就不要打腫臉充胖子,乖乖的找再低100$的餐廳各付各的. 第一次見面,都還是在"互相認識"的階段. 正常來說,有點良知的人對於第一次見面都會保持形象. 對於被請客這件事情多少會覺得在意,並且感受到壓力. 甚至是扯出更麻煩的
(還有123個字)

推噓7(9推 2噓 9→)留言20則,0人參與, 最新作者cutegirl68 (Q割肉)時間9年前 (2014/11/27 09:31), 9年前編輯資訊
內容預覽:
下班之後去市場買菜的時候. 老闆跟你報價 你嫌貴. 要是老闆很想成交 就會自動降價. 要是覺得他的價錢很合理. 他就不會跟你做生意了. 相對的你很想買你就會掏錢. 一切是看誰想成交. 我不是說誰是老闆誰是客人. 而是誰比較想跟對方約. 對方可以嫌貴不想去. 你可以說要請她. 也可以上網來讓激憤的鄉民
(還有653個字)

推噓42(44推 2噓 215→)留言261則,0人參與, 最新作者haein (海仁)時間9年前 (2014/11/27 10:56), 9年前編輯資訊
內容預覽:
我是不知道你找餐廳是怎麼找的. 一般來說 初次見面如果沒有特殊理由裝不要找太貴的餐廳. 除了太傷錢之外 對方也會覺得很有壓力啊. 但貴不貴其實是看每個人的價值觀. 有人覺得1~2千都算平價啊 有人覺得300就貴爆了. 為什麼當她回了好貴之後 你就開始想是不是要幫她付錢?. 請不要腦沖就直接說 沒關係
(還有888個字)

推噓-1(2推 3噓 20→)留言25則,0人參與, 最新作者mars0612g (Arsene Lupin)時間9年前 (2014/11/27 12:59), 9年前編輯資訊
內容預覽:
魯蛇洨弟妹多嘴回一下,. 在我之前的經驗啊......在約之前的聯繫我都會先把這句話偷偷藏進跟女生的對話裡說:. "欸,XXX餐廳會不會太貴啊,你這樣OK嗎?". 我覺得憑什麼都要男生付錢啊?(交往後大家互相互相,但是交往前?). 然後,我覺得今天如果一個異性跟你出去只是要貪圖好處,假設未來交往後也
(還有1356個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁