討論串[分享] 我的醫生男友
共 25 篇文章

推噓33(91推 58噓 151→)留言300則,0人參與, 最新作者BoyGirl2 (男女板專用帳號2)時間10年前 (2014/02/25 00:33), 編輯資訊
內容預覽:
我的醫生男友真的很專業. 每次頭痛腳痛肚子痛問他他都可以解釋得清清楚楚. 不過也因此遇到一些問題的時候 反應跟朋友的男朋友不太一樣. 比如說. 生理期來的時候 女生心情會比較低落而且經痛會很不舒服. 然後一般男生可能就會想到買個紅豆湯 黑糖 熱巧克力之類的. 而且這種時候真的會想吃各種甜食. 於是我
(還有1472個字)

推噓11(12推 1噓 13→)留言26則,0人參與, 最新作者ishihara07 (明察麒麟)時間10年前 (2014/02/25 10:06), 編輯資訊
內容預覽:
我同事"已經"是醫生娘. 他先生是在教學醫院 兒科. 可能幸運吧 不是太忙. 不過假日都是休息為主. 感冒的話 基本上他不鼓勵吃藥 尤其是小感冒. 因為感冒葯只是緩解感冒引起的症狀 比方緩解鼻粘膜充血 解熱 鎮痛. 真正治療妳身體的是妳的免疫系統. 所以一般情況當然是不吃藥最好!. --. 發信

推噓9(9推 0噓 3→)留言12則,0人參與, 最新作者Csir318 (mita)時間10年前 (2014/02/25 14:57), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝妳可以體諒醫護人員的辛苦. 雖然大家聽到“醫生娘” 這個詞很多人都會很羨慕. 但是值班的時候、被call回醫院的時候、醫生工時長的時候 的辛苦是沒有人看得到的。. 常常遇到的醫生晚上有夜診當天睡醫院值班隔天再來早診 下午幫病人做檢查 巡房 會診. 所以他們的心情低落 更需要陪伴跟體諒. 至於開藥
(還有175個字)

推噓3(5推 2噓 20→)留言27則,0人參與, 最新作者ShiningRuby (閃亮紅寶石女王)時間10年前 (2014/02/25 15:21), 編輯資訊
內容預覽:
我媽是護士,. 她從小就叮嚀我跟我妹說不要嫁醫生,. 因為醫生的生活品質很差.. 我第一份工作的隔壁桌同事就是嫁給醫生,. 我每天聽她抱怨她老公,聽到耳朵都快要長繭了,. 她的抱怨內容不外乎是:. 1.她老公好無趣,只會上下班. (我的os:那是因為他病人多到除了上下班沒時間做別的事吧). 2.她老
(還有365個字)

推噓10(10推 0噓 10→)留言20則,0人參與, 最新作者wfugoo ( )時間10年前 (2014/02/25 15:45), 編輯資訊
內容預覽:
嗨 小弟魯蛇不是骨科也不是婦產科 只是個鍵盤醫生. 這系列文雖有點離題 但看到底下的推文和原還是想分享些小觀念. 何為經痛. 醫學稱之為 Primary dysmenorrheal. 典型臨床徵症為反覆下腹部絞痛,常伴噁心、嘔吐、拉肚子、全身無力或頭痛,且發生在經期來的前幾天、持續一到三天. 致病機
(還有707個字)