討論串[討論] 男友不讓我出錢
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓34(36推 2噓 35→)留言73則,0人參與, 最新作者crystalbrite (Amiland)時間10年前 (2014/01/30 03:57), 編輯資訊
內容預覽:
又是有關出錢的問題. 我跟男友出去吃飯,大多各付各的. 但更精確來說,他都會出的比我多. ex:我點220他點150他就會只拿我170之類的. 總之就是他說兩人一起吃就不讓我出超過一半. 有時候他加薪就會請客(我也會讓他請). 但如果是我想請他他都會拒絕. 下周我要請我家人吃晚餐,也包括他. 他堅持
(還有45個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者bluecrazyboy (蕭小明)時間10年前 (2014/01/30 09:45), 編輯資訊
內容預覽:
我跟女友對錢的處理情況,跟原PO很像。. 一開始她也會堅持要各付各的,只要有結帳的時候,. 就是我先拿錢出來,事後她再把她要付的那部份給我。. 所以當她要拿錢給我時,我就會自動把結餘的零頭去掉,. 例如她要付120元,我就堅持要她拿100給我就好。. 這樣的日子久了,她也不再堅持,就讓我這樣做。.
(還有57個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者rain7597 (label)時間10年前 (2014/01/30 12:07), 編輯資訊
內容預覽:
要說的不是行為,而是男友背後的心態. 一. 「如果女友是女強人,無需呵護,"長久"下來會造成男友被需要的感覺消失或安全感. 不足(男友=路人甲),掏錢是藉此得到這種感覺,因為這是最簡單易做的事」. 二.「受傳統觀念影晌,女友就是要被照顧....男友得到是爽度」. 三.「既然是情侶關係,女友等於是自己
(還有466個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者Ilovecats (~貓~)時間10年前 (2014/01/30 17:52), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得妳可以維持主動說要付錢的舉動. 也常常表達感謝他為了減輕妳經濟負擔而請妳幫妳付錢的行為. 同時,如果有看到什麼妳男友會需要/喜歡的物品又不太貴. 也可以買來送他當做小回饋. ( 畢竟他請妳就是不想妳花太多$$ 所以妳買貴重禮品的話也許他會不想收? ). 雖然我是女生,不一定能懂男生想法. 不過
(還有887個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者osmanthusjo (逍遙此生不為客)時間10年前 (2014/01/30 18:23), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得你就算不找機會請客或出錢的話,. 也最好跟他確認一下他每次付錢的心態和動機,. 然後你也跟他講說不讓你付,你會感到虧欠,. 愧疚會讓你不開心,. 與其這樣,不如讓你有什麼表示的機會。. 千萬不要傻傻讓他一直付,. 然後讓他有一天要求你什麼的時候拿出來說嘴,. 你會後悔當初沒有自己付,. 為啥便
(還有64個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁