討論串[討論] 如果女生說小孩要從母姓
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓91(136推 45噓 327→)留言508則,0人參與, 1月前最新作者school5566 (千年大嫌者)時間1月前 (2024/05/10 11:07), 1月前編輯資訊
內容預覽:
我朋友老婆說小孩是女生懷胎生的為什麼是跟男生姓,. 女生自己也要上班又不是靠老公養,. 房貸也是一起繳,. 覺得很不公平,. 無法反駁但又覺得怪怪的,. 到底該怎麼辦?. 現在家裡又不設神明廳,. 跟誰姓好像也還好. 如果你想說跟母姓那女生來養男生,. 已經提過了,反駁那跟父姓也沒養他阿. 他們只打
(還有1737個字)

推噓31(31推 0噓 58→)留言89則,0人參與, 1月前最新作者serflygod (Yourki)時間1月前 (2024/05/10 14:33), 1月前編輯資訊
內容預覽:
看到這類討論都很好奇,也覺得很有趣,因為都有一些常用的反駁論點. 但我覺得沒說服我. 我是沒很堅持一定要跟誰姓啦,但我覺得常用的理由沒說服到我. 例如:. 1.女生一定要回頭改母姓才可以來跟我講這個. =>已經辦身分證、買房、登記註冊各種社會文件了,甚至比較厲害的已經買房、開公司,要回頭改名字很麻煩
(還有613個字)

推噓18(18推 0噓 55→)留言73則,0人參與, 1月前最新作者owo0204 (大大大優惠)時間1月前 (2024/05/10 14:54), 編輯資訊
內容預覽:
看下來覺得. 與其扯一堆理由合理化從誰的姓. 或是說什麼「是沒差啦...但感覺怪怪的」. 還不如直接說. 老子就是要求小孩跟我姓,不接受反駁,我不要你覺得,我要我覺得,不配合就滾!. 沒有邏輯沒有理由,因為老子爽. 不答應老子就直接換一個. 霸氣一點,我還敬他是條漢子. 扯一堆理由正當化要幹嘛. -

推噓71(77推 6噓 187→)留言270則,0人參與, 1月前最新作者shepherdno1時間1月前 (2024/05/10 15:38), 1月前編輯資訊
內容預覽:
我覺得在年輕一代的觀念裡. 很多男生個人也會覺得無所謂. 但為何還是要從父姓. 其實就是怕長輩說話閒言閒語. (兩邊父母親、兩邊的長輩親戚). 要去無視他人的想法意見實在太難. 何況還存在著上對下的威權. 不只是男方,女方長輩也可能會想著. 你從母姓是不是對娘家有企圖,想分家產. 其實就是一個普世價
(還有209個字)

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 1月前最新作者pauljet (拜登哥不要)時間1月前 (2024/05/10 17:39), 編輯資訊
內容預覽:
這個就是老一輩的觀念. 你不能改變他們. 什麼大孫份啦 什麼某某姓的宗親會. 改母姓就沒有啦. 你小孩將來恨母親怎麼辦. 錢難賺. 房難買. 土地難累積. 誰有土地誰有話語權. 女性擇偶時就淘汰過一輪沒有土地的. 為了一個不具有實際利益的姓. 拋棄掉有實際利益的姓. 那不是什麼權. 是單純的蠢. 別
首頁
上一頁
下一頁
尾頁