討論串[討論] 女老師在婚姻市場中算熱門選項嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓73(84推 11噓 227→)留言322則,0人參與, 1月前最新作者wombat5566 (袋熊56)時間1月前 (2024/05/09 08:22), 編輯資訊
內容預覽:
先來分析老師的優缺點. 優點:上下班時間穩定,工作福利不錯 至少育嬰假什麼的可以放心請. 貸款優惠,不用怕被裁員. 學校好的話有額外的福利可以使用,像學校體育設施...等等. 缺點:薪水中低,沒靠額外的業外收入很難賺錢. 職崖發展性不高,工作上要加薪只能靠政府. 平常假很難請,還要調班什麼的,要出去
(還有60個字)

推噓2(4推 2噓 4→)留言10則,0人參與, 1月前最新作者hshshshs (oo)時間1月前 (2024/05/09 15:11), 1月前編輯資訊
內容預覽:
最近也有女老師開條件結婚的新聞. 現在. 結婚都是以金錢來衡量的嗎. 不是以愛嗎來衡量的嗎. 好像很可憐. 請回歸愛情單純的美好. 以前是. 一緣二錢三美四少年五大支六動固. 現在變成是. 一錢二錢三錢四錢都是錢. 這種狀況了. 嘴台女還會被吊起來打. 可憐啊台男. --. 發信站: 批踢踢實業
(還有174個字)

推噓12(14推 2噓 14→)留言30則,0人參與, 1月前最新作者vi000246 (Vi)時間1月前 (2024/05/10 11:07), 1月前編輯資訊
內容預覽:
應該要說 是上岸的女老師吧. 有些還在拼教甄的. 工作不穩定,會考到哪裡也不知道. 要是考上了,就要在那個地方工作好長一段時間,直到有人跟你交換職缺. 所以熱門的是已經考上教甄的女老師. 或是很穩定的代課老師、. 補教or自行開業的小班制老師也滿棒的. 通常能靠補習生活家境都不錯. 而且生活品質很好
(還有339個字)

推噓11(15推 4噓 22→)留言41則,0人參與, 1月前最新作者chalcogenide (chalcogenide)時間1月前 (2024/05/10 15:36), 1月前編輯資訊
內容預覽:
如原po所說 準時下班有寒暑假生活單純真的是優點. 在下我也來分享一些跟女老師交往過的經驗. 首先這很主觀 但也算是我對於他們以及他們同事行為的觀察. (如有雷同純屬雷同 如有不同純屬不同). 1, 生活單純, 順從體制. 大部分的老師都是在不錯的升學管道一路升上來. 基本上能成為老師的都是在生長過
(還有1068個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁