討論串[討論] 為什麼台女生小孩意願全球最低?
共 24 篇文章

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 3月前最新作者dntm (dntm)時間3月前 (2024/02/13 09:28), 3月前編輯資訊
內容預覽:
你要告訴小孩 我給你一億 你要變成一百億啊. 不過有這種想法的 在我這輩 是少數. 大部分躺平. 我還被我堂弟嗆說我在外面科技業奮鬥不如他躺平(他爸媽只生他一個 我爸生一堆. 所以他獨拿他爸爸媽媽的 畢業到現在沒正式工作 有老婆小孩). 像我姊姊 一個是多年沒工作 也懶的照顧爸媽但分錢會找律師 另外
(還有365個字)

推噓6(10推 4噓 37→)留言51則,0人參與, 3月前最新作者yychiuchang (不要刪我)時間3月前 (2024/02/13 12:43), 3月前編輯資訊
內容預覽:
去某版看就知道台女多機掰了. 特別是那種半桶水的. 反而私科大或高職台女還比較認份. 基本上懷了就生,男方願意娶算賺到. 最怕那種台北待太久的或是原生天龍國. 錢只是基本,還要照顧女皇的心情. 沒到位根本不會想生來破壞生活品質. 不如說是誰想娶這種台女虐待自己. --. Sent from nPTT
(還有46個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者cyberia (狸)時間3月前 (2024/02/14 02:41), 編輯資訊
內容預覽:
那只台女 台男也不想生好嗎?. 當社會改變 道德壓力轉移,那就有人必須. 承接這個壓力. 在先進國家是企業必須付出代價來承接道德責任. 但台灣的工時長到噁心. 幾乎所有正常上班族都難以付出這個時間成本. 來社交、相識、結婚、生子. 上班時間佔去了過多的精力. 連一年最大的假日都其實只有四天. 四天
(還有175個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 3月前最新作者Subaru5566 (愛上速霸路)時間3月前 (2024/02/19 01:52), 3月前編輯資訊
內容預覽:
你的分身,在別篇還被同學嗆只能騎機車,連買台國產車都被嗆。. 好不容易求爸爸給你錢買了台國產車,還要在你車上抽菸,可憐巴巴的去車板. 問去菸味的辦法,還要被車板的鄉民嗆。. 我還真不知你是哪個門子的"科技業",滿可憐的。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 184.22.
(還有115個字)