討論串[討論] 女生很少人願意嫁薪水比她低的男生?
共 22 篇文章

推噓42(49推 7噓 96→)留言152則,0人參與, 3月前最新作者WireShark (幹你媽,我不是教你炸!)時間3月前 (2024/01/18 09:45), 3月前編輯資訊
內容預覽:
我知道還是有女生收入高. 願意嫁給收入比她低的男生. 但是台灣社會上這種心態的女生. 比例來說就真的低得可憐. 前陣子我兩個同事才閒聊. A:聽說妳有女兒,都很有出息,還有律師的?(ps.我知道另一個是空姐. B:她們都收入太高,找不到好對象. A:我女兒也是,收入八萬,問她為何不結婚,她說,不然要
(還有561個字)

推噓81(91推 10噓 244→)留言345則,0人參與, 3月前最新作者forgetme (老頭)時間3月前 (2024/01/18 10:12), 編輯資訊
內容預覽:
如果有結婚生育的話打算,這個要求不過分。. 台灣這個可悲的社會風氣還有托育制度,女性一旦選擇生育,至少可能5到甚至10年是沒有收入的。. 這時候另一半薪水比女生還少,請問如何養家?養妻兒?. 負責任的男人,拼命賺都還來不及了。. 你不要跟我說什麼兩性平等,要說去夢裡說。兩千年前不平等,現在也是不平等
(還有60個字)

推噓11(11推 0噓 23→)留言34則,0人參與, 3月前最新作者sky2030 (無業遊民)時間3月前 (2024/01/18 14:49), 編輯資訊
內容預覽:
不是啊…結婚為什麼一定要生小孩?. 這個邏輯 我也是無法理解. 結婚是因為你喜歡對方 覺得對方好相處. 才結婚 然後你們願意要一起互相照顧支持. 不是嗎?. 如果結婚要秤斤論兩,那永遠就是郭台銘那種人才能結婚. 不要忘記 主計處統計 有400萬人月薪不到3萬. 我這樣說好了 照你的假設 女的都找薪水
(還有92個字)

推噓15(16推 1噓 15→)留言32則,0人參與, 3月前最新作者plasticgirl (plasticgirl)時間3月前 (2024/01/18 15:13), 3月前編輯資訊
內容預覽:
因為現實面就是會比較辛苦啊。. 一起作家事、一起顧小孩是理想,. 現實就是女生要懷孕生小孩顧小孩,. 這段時間就是女生不能工作、錢從哪來?. 還有要面臨什麼時候回職場、能不能回職場、. 回職場後能不能彈性應對小孩的緊急狀況。. 不能的話錢從哪來???. 男生薪水普通通常是一般公司一般職員,. 有多少
(還有504個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 3月前最新作者cigxm (不想當備胎 >_<)時間3月前 (2024/01/18 17:20), 編輯資訊
內容預覽:
我曾經在公家機關看過8職等女性股長與1職等男性書記交往的例子. 如果以113年調薪後的待遇來看. 8職等的最低薪是61,830. 1職等的最低薪是33,850. 最後兩個人有修成正果,這位1職等的男性書記,後來也有考上高考. 另外,我也有看過高考及格6職等的女性科員與替代役交往的例子. 後來這位替代
(還有70個字)