討論串[求助] 女友不願意搬下來住
共 17 篇文章

推噓1(2推 1噓 5→)留言8則,0人參與, 8月前最新作者xross (xross)時間8月前 (2023/09/08 01:31), 編輯資訊
內容預覽:
放棄吧. 長年一直待台北市+寧可月光就代表非台北市不可 懂?. 在他們眼中 很有可能台北縣/新北市都看不上. 直接在高雄找對象 不好嗎?. 反而一堆賺錢能力強的 或是生涯發展的 通常是哪裡適合發展哪裡去. 知道太多例子 例如 醫生夫妻搬離台北 工程師夫妻搬去竹北. 研究員/找教職各種搬家到偏遠研究院
(還有57個字)

推噓141(151推 10噓 94→)留言255則,0人參與, 8月前最新作者Asmodaios (公子)時間8月前 (2023/09/08 02:28), 編輯資訊
內容預覽:
我現在這個年紀,對這種事特別有感觸. 我在台北待了20年,從念書時到後來工作,所有生活圈,朋友都在台北. 雖然我做的是業務工作,需要南北到處跑,也不用打卡上班. 所以常常回南部在家裡,反正我一半客戶在家鄉. 但是當我40歲的時候,看看自己爸媽,不知不覺他們已經70歲了. 我忽然有種強烈想法,我希望能
(還有3739個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 8月前最新作者joned (都是夜歸人)時間8月前 (2023/09/08 02:41), 編輯資訊
內容預覽:
不夠愛吧. 像我台北人. 老公老家雲嘉. 當初他一個人跑回去種田(他爸媽在台北). 我每個禮拜搭高鐵去看他(是女友時). 現在他台北工作 也不知道能做多久. 若他要回雲嘉 我隨時都可以調到那跟他配合. 有他在就有安全感. 除了荒郊野外我會有點擔心治安(木門). 因為我幾年前他在做南部夜班保全不在家
(還有1個字)

推噓10(10推 0噓 7→)留言17則,0人參與, 8月前最新作者silense (Silense)時間8月前 (2023/09/08 03:01), 編輯資訊
內容預覽:
原文啊嗯. 很熱鬧欸. 我也來湊熱鬧一下. 爭點:. 1.換環境. 台北. 高雄. 台中. 男:. 高雄,國營事業,. 經濟獨立,有房有車。. 女友:. 台北,設計,. 1.經濟問題. 高雄對設計業而言,沒有產業優勢. 2.原生家庭切割、責任歸屬問題. 媽媽開車看醫生. 交往時長:兩年。. ————
(還有1353個字)

推噓12(12推 0噓 19→)留言31則,0人參與, 8月前最新作者chen09885 (偶4粗乃丸)時間8月前 (2023/09/08 21:57), 8月前編輯資訊
內容預覽:
我來說個一般人無法接受的事實. 現階段原PO女友不願意離開台北十分合理. 建議再等個5年女友就會有意願去高雄了. 實際上年輕女生在台北的爽度跟其他縣市完全不能比. 只要不要長太醜(看原PO這麼死忠,我不信很醜),各種免費吃飯、喝酒、唱歌、派對...最頂的. 都能夠免費體驗. 只要利用交友軟體,一餐2
(還有237個字)