討論串[心情] 另一半好像不太喜歡我分享負面情緒
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓26(120推 94噓 353→)留言567則,0人參與, 10月前最新作者jason789780 (leet1337)時間10月前 (2023/06/29 16:23), 10月前編輯資訊
內容預覽:
如題. 我們每天都會講電話. 有時候跟他抱怨工作,面試,或生活交往一些不開心的事情的時候可以明顯感覺對方會很快轉移話題,或是輕描淡寫的回覆. 我知道沒有人一定要忍受這些. 我也可以跟朋友或家人聊. 但我就是想跟對方訴說. 當我最近開始意識到對方會這樣的時候我就會止住話題,但又很內傷,感覺對方不願意一
(還有2109個字)

推噓36(37推 1噓 38→)留言76則,0人參與, 10月前最新作者jfy1989 (jfy1989)時間10月前 (2023/06/29 19:44), 編輯資訊
內容預覽:
分享負面情緒跟抱怨不完全是同件事情. 由於情緒是會傳染的. 一般不會希望有人跟我們「分享」負面情緒. 就像我們不會說「我這邊欠銀行3000塊,分享一半給你吧^.<」. 但偶而伴侶或朋友需要情緒垃圾桶. 只要我們情緒相對健康,有能力消化被傳染的負面情緒. 這時充當這個「被傾倒」的垃圾桶還行. 但如果自
(還有357個字)

推噓1(1推 0噓 7→)留言8則,0人參與, 10月前最新作者mikerlee (麥渴)時間10月前 (2023/06/29 21:07), 編輯資訊
內容預覽:
原po也許可以試著換個角度思考一下. 除了從個體的角度審視以外,也可以觀察一下對方原生家庭的狀況. 伴侶對於原po的抱怨用輕描淡寫或是忽視的態度回應,也許有以下原因:. 1. 伴侶小時候遇到事情不順想要抱怨的時候,都會被父母阻斷. 也許是父母希望家中要常常保持樂觀正向的氛圍. 所以希望家人都不要把負
(還有543個字)

推噓29(30推 1噓 20→)留言51則,0人參與, 10月前最新作者papayanun (Yanun)時間10月前 (2023/06/29 22:28), 10月前編輯資訊
內容預覽:
抱怨是毒藥。. 不滿引起抱怨,抱怨又會產生不滿,接下來會像連鎖反應一樣引發更多抱怨。. 最明顯的例子是,你對生活不滿而對另一半抱怨,另一半不想聽你的抱怨,於是你發了這篇文章來抱怨你的另一半。. -. 大部分的抱怨都隱含一個想法:. 「這些事情都是衝著我來的」. 我們都會以「這件事很煩」、「他老是這樣
(還有1161個字)

推噓12(13推 1噓 9→)留言23則,0人參與, 10月前最新作者myislet (以為忘了卻記得牢牢的。)時間10月前 (2023/06/29 23:43), 編輯資訊
內容預覽:
雖然不知道原po是不是認真問的,. 但這個問題好像一陣子就會看到一次. 然後網友都會覺得原po是個很愛抱怨的人. 但原po覺得自己只是偶爾抒發想要人聽. 雙方其實沒什麼交集. 但我相信原po遇到的問題,應該很多人都碰過. 因為有的人就是不喜歡/不懂得如何去處理負面情緒. 而這種情況就是因為,對方沒有
(還有851個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁