討論串[心情] 生子勸世文,不喜勿入
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓15(34推 19噓 57→)留言110則,0人參與, 1年前最新作者ysb727 (車干)時間1年前 (2023/05/21 21:37), 編輯資訊
內容預覽:
最近跟朋友聊到生子問題. 我自己有小孩了. 他未婚. 因為男女雙方都有年紀了. 女方已達健保高齡產婦標準. 男方想要小孩. 所以,我就跟他說. 要有共識. 要生就趁這兩年. 不生就不要生了. 高齡產婦跟高齡帶小孩都很累. 唉. 這是我個人心得啦!. 我也算高齡得子. 現在小孩才一歲五個月. 但是我常
(還有50個字)

推噓9(13推 4噓 17→)留言34則,0人參與, 1年前最新作者sakurammsrx (+9肥宅算盤子)時間1年前 (2023/05/21 22:23), 1年前編輯資訊
內容預覽:
早點生是真的比較輕鬆. 所以我老婆是25第一胎,27第二胎. 自然產完體力恢復也很快. 然後我請育嬰假3年多快4年左右帶到大小寶都去上幼稚園才重返職場. 現在就輕鬆多了,等到兩個都出社會,我跟老婆都還50幾,還有空慢慢丸. 所以有打算要生就早點生,不要太晚生. 最怕是本來不想生,後面忽然想生的那種=
(還有465個字)

推噓5(6推 1噓 58→)留言65則,0人參與, 1年前最新作者abasqoo (德莫尼克)時間1年前 (2023/05/22 01:39), 編輯資訊
內容預覽:
生不生小孩,建議還是別用年齡做區分. 而是要做好心裡準備,. 如果你們是負責任的父母,. 但沒有鈔能力,. 你的人生會犧牲大概至少15年,. 直到小孩高中後,才一點一滴找回來。. 對於很重視自我與生活品質的人,. 要有這個覺悟,以後不會是為自己而活。. 另一個適不適合生小孩,. 也要好好問問自己到底
(還有129個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 1年前最新作者breathair (拆了?)時間1年前 (2023/05/22 08:56), 1年前編輯資訊
內容預覽:
早生本來就早輕鬆. 就像你如果可以50歲退休. 誰要忙到65歲再來享清福?. 類似的道理罷了. 不過依我觀察. 對生不生齁,有些版友反應是蠻激烈的. 不過也是啦. BG版嘛. 要嘛還在求偶焦慮. 要嘛還在學習相處. 要嘛還在患得患失. 要嘛還在是否AA吵不完. 有的搞不好肚子都打過幾輪了. 生不生?
(還有143個字)

推噓-1(2推 3噓 9→)留言14則,0人參與, 1年前最新作者moshenisshit (嘻嘻)時間1年前 (2023/05/22 09:27), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我建議還是不要亂勸啦,. 現在一堆人大學讀完,還要讀碩士的,. 碩士順利畢業廿四歲,慘的廿六、廿七歲都有,. 出社會沒幾年經濟都沒很穩定就叫他們生,. 最後只會變成忙於工作,小孩丟給阿公阿嬤,. 這些小孩疏於管教,長大變八嘎囧更慘。. 年輕時,沒經濟生不要亂生,. 年紀大,沒體力生也不要亂生,. 你
(還有128個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁