討論串[分享]「不生小孩,我們也不會要求對方薪水」
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓108(152推 44噓 898→)留言1094則,0人參與, 2年前最新作者WireShark (只有對錯,沒有性別)時間1年前 (2022/12/27 01:05), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我一個正妹朋友. 她自己薪水約四五萬. 跟我坦白說. 她若要結婚對方至少要七萬. 然後她說出一個重點:. 「如果男生沒有要生小孩,女生也不會要求對方薪水。」. 她說很多女生也清楚靠自己薪水是養不起小孩. 可是很多男生婚後都一定要小孩. 還有男生婚前說不生,婚後卻迫於公婆壓力硬生一個給交代. 所以很多
(還有461個字)

推噓35(40推 5噓 78→)留言123則,0人參與, 1年前最新作者CuLiZn5566 (同理心5566)時間1年前 (2022/12/27 08:41), 1年前編輯資訊
內容預覽:
ㄟ...不是啊. 先不說你說的正妹朋友沒有圖就該被噓了. 這個文章第四句話就自相矛盾了ㄟ. 啊不是說沒有要生小孩. 就不會要求對方薪水. 那要結婚對方至少要七萬是怎樣@@. 這個就不是二選一的啊. 而是根本就是同一件事情. 你要生活品質 --> 最好另外一半薪水要高一點. 你要生小孩 --> 最好另
(還有1351個字)

推噓10(14推 4噓 26→)留言44則,0人參與, 1年前最新作者WireShark (只有對錯,沒有性別)時間1年前 (2022/12/27 14:14), 1年前編輯資訊
內容預覽:
怎麼睡醒後. 底下的推文就戰成一片了?. 文中的女生沒有說要男生一人負擔. 她也願意分擔房貸、家用、和養小孩呀. 但她的意思如果兩人的薪水在北部六七萬. 請問是能過什麼有品質的生活?. 買個像樣一點的房子可能就要房貸三四萬了. 剩下三萬要養兩大一小的伙食. 水電、瓦斯、網路、手機、...... 一個
(還有1044個字)

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 1年前最新作者MaxA (A仔)時間1年前 (2022/12/27 15:21), 1年前編輯資訊
內容預覽:
1. 男方想要孩子,女方可有可無(男方多努力一點). 2. 女方想要孩子,男方可有可無(女方多努力一點). 3. 都想要孩子(一起努力打拼). 4. 都不想要(一起躺平享受). 不是就那麼簡單而已?. 但這個問題就回歸到門當戶對的問題,不只是經濟能力,而是各項價值觀都應該門當戶對,. 例如:你覺得男
(還有171個字)

推噓23(23推 0噓 22→)留言45則,0人參與, 1年前最新作者Freeven (夏舞楓)時間1年前 (2022/12/27 15:36), 1年前編輯資訊
內容預覽:
不對不對,多數的情況是這樣. 1. 男方想要孩子,女方可有可無. 男的不扛還想有人幫你生小孩?. 是不是男的啊?. 有沒有肩膀啊?. 2. 女方想要孩子,男方可有可無. 女人生小孩已經很辛苦了. 你一個大男人好意思叫她扛??. 是不是男的啊?. 有沒有肩膀啊?. 3. 都想要孩子. 同上. 是不是男
(還有123個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁