討論串[求助] 該如何跟媽媽溝通
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓134(173推 39噓 323→)留言535則,0人參與, 1年前最新作者rxuan (軒)時間1年前 (2022/07/18 09:06), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我與男友交往三年,未來有結婚的打算. 前陣子有帶男友跟媽媽吃飯(我單親家庭). 回家後媽媽跟我說她不喜歡男友,對他印象很差. 之後常常在我耳邊勸我趕快放棄他交下一個. 補充一下我家是單親. 我爸吃喝嫖賭樣樣都有 一直到小孩長大後才離婚. 離婚後還是會常回家裡言語暴力孩子. 在後來他又結婚了從此之後跟
(還有1836個字)

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 1年前最新作者vava5566 (開心)時間1年前 (2022/07/18 11:11), 編輯資訊
內容預覽:
男友個性憨厚嗎?如果憨厚就是最大優點. 你媽提的那些條件不是不好,但敵不過一個人品,條件再怎麼符合,人品不好,. 是不是有很大機會有重複你媽的婚姻狀態?. 所以還是要跟媽媽說清楚,條件不是不行,但那些條件敵不過一個人品兩字,不然婚姻. 是沒法走遠的。現在離婚的對數很恐怖,一年高達五萬多對。. 簡直到
(還有42個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 1年前最新作者P00832129 (微妙)時間1年前 (2022/07/18 11:43), 編輯資訊
內容預覽:
首先肯定妳的想法、三觀,這很難得可貴. 彼此共同努力,到最後不管成功或失敗,都不會遺憾的,對吧?. 看完一輪後覺得,妳跟妳媽不是互相溝通,. 只是想說服彼此而已. 妳回想一下,為什麼妳能跟男友好好溝通呢?. 是因為什麼方法嗎?還是有共識呢?還是..?. 好好回想妳媽媽的話,她想真的表達的意思是什麼.
(還有261個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 1年前最新作者thatblue (本土轟炸機)時間1年前 (2022/07/18 11:47), 編輯資訊
內容預覽:
原文43. 我統整一下 你提到的問題分別是. 1.$. 2.$. 3.$. 4.$. 其實媽媽講那麼多點我看起來都是藉口 就是對方不夠有錢而已. 可是也可以理解拉 因為婚姻不美滿的父母 通常都會希望子女過比他們好的生活. 這時只有兩個問題你要自己回答:. 1.媽媽為了養你付出多少. 2.你孝不孝順媽
(還有61個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 1年前最新作者stz (stz)時間1年前 (2022/07/18 20:13), 編輯資訊
內容預覽:
引述《rxuan》之銘言. 妳好,. 只是路過看到妳的文章,有感而發,. 現在像妳這樣三觀的女孩應該是稀有動物了,. 我完全同意妳的觀念與觀點,. 請好好堅持並與妳的另一半為了共同的未來努力。. 母親其實也不用太與她爭論,. 我可以明白妳希望能得到她對男友的認可,. 但觀念上的差異是很難去扭轉的
(還有275個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁