討論串[心情]女方家長突然要高額聘金,男方果斷分手
共 38 篇文章

推噓775(863推 88噓 527→)留言1478則,0人參與, 1年前最新作者KDSKY (貓茶)時間1年前 (2022/07/10 18:31), 1年前編輯資訊
內容預覽:
先說不接受新聞報導. 故事雙方的男女我都認識,男33Y、女30Y,交往五年,男女. 雙方月入皆約45K左右,已論及婚嫁,考量疫情以及不愛熱鬧,雙. 方有共識拍婚紗登記就好,不辦婚禮,不收聘金嫁妝。. 巴特,就是這個巴特,前陣子雙方家長約在男方家吃飯,以免. 第一次見面就是提親過於生份,身為雙方唯一交
(還有1262個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 1年前最新作者GoogleTalk (^^)時間1年前 (2022/07/10 19:09), 編輯資訊
內容預覽:
聘金這件事應該已經不符合時代了. 以前有所謂的 嫁雞隨雞 嫁狗隨狗 ,嫁過去後就變夫家人. 現在哪有這樣子 不都是搬出來住 &各自孝養父母. 這種過時的東西 應該要移除了,也不需要嫁妝了. 應該是百分百贊成吧?. -----. Sent from JPTT on my Samsung SM-G975

推噓39(100推 61噓 76→)留言237則,0人參與, 1年前最新作者hydrasmith31時間1年前 (2022/07/10 19:10), 1年前編輯資訊
內容預覽:
如果名下真的有很多土地財產. 光是價值就不只五六千萬了. 會在乎這一兩百萬嗎. 再來女生嫁給男生之後. 代表要揮別以前的生活. 家裡可能沒有她的房間了. 以後要跟著老公生活. 洗衣、煮飯、打掃. 而且通常工作也不會辭掉. 就是免費的廚娘、清潔人員. 生小孩後照樣不會辭工作. 又要身兼保母. 坦白說.
(還有385個字)

推噓-1(1推 2噓 11→)留言14則,0人參與, 1年前最新作者blargelp (春日部四郎)時間1年前 (2022/07/10 21:30), 編輯資訊
內容預覽:
這件事有幾個角色喔. 1. 女方. 我是覺得不用說女方不夠坦,. 我當時娶我老婆也是直接跟岳父母談,. 禮數上我對我老婆的部分是到求婚,. 後面提親部分:婚禮形式、要不要禮數,都是直接跟岳父母談。. 需要女方針引線讓事情更圓滿的,. 再私下請他去溝通。. 形式上還是對岳父母。. But. 這是相談甚
(還有463個字)

推噓4(5推 1噓 7→)留言13則,0人參與, 1年前最新作者moshenisshit (嘻嘻)時間1年前 (2022/07/10 21:39), 編輯資訊
內容預覽:
其實前面那篇文說得也沒錯,. 聘金原本的用意就是夫家向娘家聘女兒,. 娘家收聘金把女兒賣給夫家做牛做馬。. 也就是說,. 收了聘金之後,就該完全聽夫家的話,. 相夫教子,要幫夫家生一個兒子等等,. 洗米煮飯,打掃洗衣,全部都要包辦。. 但原文女生有可能做到嗎?. 講到收錢就要按照傳統收聘金,. 講到
(還有13個字)