討論串[討論] 男生有房 女生才要嫁 哪時才開始有的觀念
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(29推 21噓 70→)留言120則,0人參與, 1年前最新作者kemal969 (Apple)時間1年前 (2022/06/19 20:53), 編輯資訊
內容預覽:
大家安安. 現在常常聽到男生有房 女生才肯嫁. 不過我記得以前沒這種說法 觀念. 是哪時才出現這種觀念的阿?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.24.77 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1

推噓9(10推 1噓 38→)留言49則,0人參與, 1年前最新作者pauljet (拜登哥不要)時間1年前 (2022/06/19 22:49), 編輯資訊
內容預覽:
我就覺得很奇怪 因為. 我的印象中 男生要有房 女生才嫁. 天經地義 難道 現在的新女性 不是這樣嗎. 房子是男人買 登記她名下. 不是很基本的條件嗎?. 那你也不要以為只有台灣 東亞 儒家文化圈才這樣. 事實上 美國的白人 非裔 拉美裔. 結婚買新房都是很普遍的. 你不要把焦點都放在曼哈頓. 生最
(還有120個字)

推噓26(33推 7噓 74→)留言114則,0人參與, 1年前最新作者death840922 (饅頭~)時間1年前 (2022/06/20 00:32), 1年前編輯資訊
內容預覽:
首先男生出房子這件事,. 整個中華文化你追溯到兩千年前大概都是這樣。. 女生出房子那叫入贅,你歷史需要補強。. 再來,現代慢慢有男女一起負擔房子的家庭了. 主因是房子太貴+不願意跟公婆或岳父母住. 但是呢如果你遇到一個女生只想要你出錢. 只想要你付房貸,其實你不妨轉念一想. 社會上還是有願意互相的女
(還有1106個字)

推噓27(40推 13噓 104→)留言157則,0人參與, 1年前最新作者cherish0514 (粉紅色羽毛)時間1年前 (2022/06/20 11:32), 1年前編輯資訊
內容預覽:
在追求性別平等的現在,有這種想法個人覺得蠻不合理的,在這方面社會上的對於男性的壓迫是存在的。. 男生會有這個疑問,或覺得不公平,小小抱怨一下滿正常的,也不該對提出問題的人貼上魯蛇、什麼優點都沒有只有錢的標籤。. 看到很多版友提出市場供需的概念,認為求偶市場男生佔弱勢,所以理應多付出一些,這種觀念不是
(還有1112個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 1年前最新作者GA389434 (GA389434)時間1年前 (2022/06/20 12:39), 編輯資訊
內容預覽:
一直都有吧. 古早台灣只要成家. 家族就會為新人準備一個房間. 這個房間叫做新房. 像是有錢的家族(台灣五大家族). 房子的房間可能超過100間. 家族人數可能都破萬人. 像我自己家族也是越生越多. 從原本的一落三合院. 一直往外蓋蓋蓋蓋. 蓋到整個城鎮都是同姓的. 你說何時才有的?. 400年前移
首頁
上一頁
下一頁
尾頁