討論串[討論] 現在年輕人為什麼都不想結婚生子了?
共 24 篇文章

推噓-17(29推 46噓 61→)留言136則,0人參與, 1年前最新作者a3300552 (EYE)時間1年前 (2022/06/12 16:14), 1年前編輯資訊
內容預覽:
今年生育率創新低 110年1~5月不到六萬人. 25~30適婚年齡有85%未婚 30~39有超過45%未婚. 今年結婚數創新低 1至5月累計結婚對數52474對,離婚對數則共為20210對. 台灣平均初婚年紀男34 女32.3. 現在年輕人是都沒肩膀了嗎?. 結婚對數已經快要跟離婚對數死亡交叉. 搞
(還有62個字)

推噓1(2推 1噓 20→)留言23則,0人參與, 1年前最新作者look1214 (Swatch)時間1年前 (2022/06/12 19:33), 編輯資訊
內容預覽:
這世代跟以往不一樣,不再是為了現實委屈自己,也不再是民智未開活在傳統框架底下. 這世代注重自己多於他人,8年級生的爸媽幾乎都經歷台灣經濟起飛,讓8年級受良好的教育,「自我」的意識高,從這幾年主流音樂的題材就知道. 就算收入不高,也不像爸媽年代生好幾個,吃苦養小孩,這跟整個國家教育水準提高和社會氛圍有
(還有91個字)

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 1年前最新作者kjay (影)時間1年前 (2022/06/12 20:00), 編輯資訊
內容預覽:
這樣不是很好嗎?. 台灣人口持續老化 加上 現在肺炎讓. 小孩子跟老人家病發死亡率很高 最老跟最小. 也跟著減少更多. 這樣台灣就兩個結局啊 一個人變東南亞. (因為開放外來國籍)歐美入籍的不多. 會來的就生活水平低於台灣的. 不然就是香港專制待不住的 北韓 待不住的. 另一個結局就是被對岸統一.
(還有221個字)

推噓13(15推 2噓 21→)留言38則,0人參與, 1年前最新作者owo0204 (大大大優惠)時間1年前 (2022/06/12 20:32), 編輯資訊
內容預覽:
馬的,看到這種幹文就不爽. 什麼年輕人為什麼不想結婚生子. 這是想不想的問題嗎?. 你怎麼不問年輕人為什麼不買陶朱隱園. 講得好像是有的選才不結婚一樣. 沒女友是要跟鬼結婚哦?. 就沒有結婚對象是要生什麼?. 巧婦難為無米之炊. 當別人會分裂生殖哦?. 就已經夠不爽了還要看到這種. 痾痾痾年輕人怎麼
(還有55個字)

推噓1(2推 1噓 0→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者YAYA6655 (YAYA)時間1年前 (2022/06/12 21:22), 編輯資訊
內容預覽:
我也覺得是台男眼光太高的原因. 因為網路興起整天看一些網紅,所以交往的對象就想要網紅-30%這種等級. 結果看到普妹都沒反應,把普妹當空氣,. 最近那個租屋版也是這樣講,包租公說普妹生活都要靠自己自立自強,正妹沒錢繳房租. 會有一個接一個的男朋友幫她付房租. 這樣,還能怪別人嗎?加減配一下吧。. -