討論串[討論] 台女為何喜歡醫生大於工程師?
共 23 篇文章

推噓-5(99推 104噓 231→)留言434則,0人參與, 2年前最新作者IsaacNewton (IsaacNewton)時間2年前 (2022/04/30 20:29), 2年前編輯資訊
內容預覽:
台女看到醫生就好像高潮了一樣. 但是明明工程師賺的不輸醫生,甚至超越. 聯發科現在碩士新人年薪200萬. 做個幾年就有3、400萬. 厲害的當上小主管就是6、700萬以上. 聯詠甚至一次分紅就破千萬. 工程師需要一直吸收新知,才能跟得上業界潮流. 不然就是被業界淘汰. 所以工程師需要隨時保持競爭力.
(還有3565個字)

推噓34(42推 8噓 92→)留言142則,0人參與, 2年前最新作者kkkkkk7ib (kkkkkkkk7ib)時間2年前 (2022/04/30 23:23), 2年前編輯資訊
內容預覽:
為何?我跟你講,因為安全感啊!什麼安全感?. 這就是為什麼你還不懂台女懂了嘛,當年薪都超過200萬,年薪多少已經不是重點了嘛!. 你工程師開保時捷,我醫生也開保時捷啊。. 你工程師吃懷石料理,我醫生也吃得起啊。. 工程師出國住五星,我醫生出國住五星也ok。. 你工程師設計IC、做晶片,啊生活中我花個
(還有403個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 2年前最新作者Strathfield (放大絕 是因為懶得廢話)時間2年前 (2022/04/30 23:51), 編輯資訊
內容預覽:
你的文章挺多地方可以吐槽的. 不過我要睡惹 就只單單吐槽這兩句好了. 拿掉總量管制造成醫師的收入大不如前的話 原本要去當醫生的人頂多跑去當工程師而已. 反正醫科都上的了 多的是其他的校系給他們選擇. 只是到時你大概又會來一篇. [討論] 台女為何喜歡工程師大於XXX? 了吧. 至於原本可以當工程師的
(還有61個字)

推噓9(10推 1噓 12→)留言23則,0人參與, 2年前最新作者yniori (偉恩咖肥)時間2年前 (2022/05/01 00:34), 編輯資訊
內容預覽:
我其實也不太能理解. 為什麼醫生的吸引力比工程師大這麼多. 醫生很忙耶. 反觀工程師. 正常上下班然後年收入200以上的大有人在. 而且生活也很穩定單純. 就公司跟家裡而已. 醫生都還有護士或牙助的誘惑. 難道是因為工程師太純情了. 所以不受喜愛嗎. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc

推噓1(8推 7噓 36→)留言51則,0人參與, 2年前最新作者elfish123 (IOTA)時間2年前 (2022/05/01 01:10), 2年前編輯資訊
內容預覽:
. 你會發在這裡代表你需要職業加分才有機會脫魯. 你眼裡只看到$. 所以以為女生也只看錢. 退一萬步來說,這世界可以沒有工程師. 人可以不用每年換手機,不需要換電腦. 但是醫療永遠是硬需求. 然後基於慕強的心態,可以成為醫師的人. 幾乎當初都比當工程師強太多了. 光看今年法人的評價,所有的科技業的
(還有495個字)