討論串[心情] 情侶出遊的旅費
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓155(221推 66噓 200→)留言487則,0人參與, 2年前最新作者breakfast18 (breakfast)時間2年前 (2022/04/25 00:04), 2年前編輯資訊
內容預覽:
目前跟男友交往半年,每次出遊他都不會付旅遊的任何費用(住宿、油錢、吃飯等等),因為我們公司有時會有一些旅遊補助可以申請。. 一開始交往我沒有想太多,想說就各付各的我也可以拿收據請款;但男友覺得我這個行為是在賺他的錢,反正我有補助為何我不能一起出?. 我個人的感覺是:吃個飯我可以付,但全部都我付錢好像
(還有638個字)

推噓-10(8推 18噓 41→)留言67則,0人參與, 2年前最新作者gaba000000 (仇男之餘不忘跟台男乞討)時間2年前 (2022/04/25 01:52), 2年前編輯資訊
內容預覽:
aa窮酸蕩森女就是這樣. 出個錢就雞雞歪歪叫. 到底是有多窮. 婚前就這樣結婚之後真是不敢想像. 跟你在一起沒更好幹嘛跟妳在一起. 建議窮酸蕩森台女可以跟窮酸台女交往就好. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.235.11 (臺灣). 文章網址: http
(還有567個字)

推噓4(7推 3噓 48→)留言58則,0人參與, 2年前最新作者Peas9 (豆)時間2年前 (2022/04/25 13:36), 2年前編輯資訊
內容預覽:
第一個問題是 公司補助額是否有上限?. 看原原po推文的回答是: 有上限,但蠻多的,通常都夠用. 這段的意思有點不太清楚 想釐清一下. 第一段的各付各是指1還是2?. 1. 發票開兩張,你們各自出,你的報公司帳. 2. 只有一張發票,一樣各自出,你報公司帳. 男友覺得你有補助,為何不能一起出是3這樣
(還有2595個字)

推噓1(3推 2噓 11→)留言16則,0人參與, 2年前最新作者oa56 (lucy)時間2年前 (2022/04/25 14:33), 2年前編輯資訊
內容預覽:
其實我認為所有問題出在男方的”態度”. 公司有旅遊補助,換作是我,其實還滿驕傲的,會很開心有能力帶身邊人去免費旅遊,既然是公司福利,當然不會浪費. 在”不超出補助額度”前提下,我會主動提出全付旅遊費,反正後續再申請就好,無論對象是誰,家人及朋友也是如此. 至於下方留言說男方費用也向公司申請是詐欺、報
(還有1088個字)

推噓16(16推 0噓 47→)留言63則,0人參與, 2年前最新作者b14011030 (愛喝咖啡的八腳爬爬)時間2年前 (2022/04/26 00:12), 2年前編輯資訊
內容預覽:
看了一些討論,覺得很奇怪。. 很多人似乎把旅遊補助視為額外多的,甚至有人以此攻擊原po坑男友錢。. 先有以下認知才能討論。. 按《所得稅法》,此類現金報銷的旅遊補助就是薪資所得。. 不管是不看單據的定期定額或是有一定額度的實報實銷,這筆錢是原po辛勞工作的成果,她本來就該有的。. 最重要的是,並沒有
(還有403個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁