討論串[求助] 工作與生活的平衡(勿戰南北)
共 21 篇文章

推噓224(271推 47噓 464→)留言782則,0人參與, 2年前最新作者skps5536 ( 知道了。)時間2年前 (2022/03/10 23:15), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我現在28歲 男朋友34歲. 我在北部偏鄉任公職護理師. 男朋友在南部任國營單位. 之前有在版上發過我的現況. https://pttweb.cc/s/Boy-Girl/1VHDBguv. 謝謝大家很熱切的回覆 我都有看. 後來我評估之後. 決定要考去南部的衛生所(不考慮高雄 高雄的衛生所是一個糟糕
(還有1547個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 2年前最新作者cajunlove (cajunlove)時間2年前 (2022/03/11 02:22), 編輯資訊
內容預覽:
你這篇文章有個重點但你似乎完全沒有注意:. “老實說我真的不知道我男朋友在想什麼. 為什麼這麼希望我去南部生活呢?”. 你從上一篇文章開始就提到以結婚為前提交往,那請問為了這個目標你們雙方有特別做了什麼嗎?. 和一沒有特別約定以結婚為前提的情侶有什麼不一樣嗎?. 婚後住在哪裡是相當重要的議題,其背後
(還有824個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 2年前最新作者himmlisch (ccccccccccc)時間2年前 (2022/03/11 06:59), 2年前編輯資訊
內容預覽:
看了妳前後的兩篇文章. 從去年到現在你們還在糾結南部北部的問題. 似乎兩邊都有堅持的點. 不過 上一篇文章他還在北部(PS. 如果不是妳筆誤的話). 這一篇文章他已經在南部了. 雖然看起來好像是都可以商量. 但是這樣看起來你男友似乎已經很篤定要留在那了. 他的行動力說明一切. 你文章裡面的敘述. 出
(還有772個字)

推噓12(26推 14噓 32→)留言72則,0人參與, 2年前最新作者jamo (hi)時間2年前 (2022/03/11 07:21), 編輯資訊
內容預覽:
公職+本科+離家近. 幾乎沒沒什麼好挑了. 這個不要你還要挑什麼?. 對女人來說. 台北人守規矩,比較有法治觀念,. 行人友善,藝文活動多,大眾交通發達. 各種有質感的店,發達的服務業. 這些東西對女生來說都很加分. 但對大部分男人來說. 男人對環境的敏感度遠不如女人. 所以台北這些優點它們都不太在
(還有412個字)

推噓9(16推 7噓 29→)留言52則,0人參與, 2年前最新作者GunOfWind (問世間情為何物)時間2年前 (2022/03/11 08:45), 2年前編輯資訊
內容預覽:
真心 認真 回你 希望你能看到. 因為我妹就是從北部嫁下去高雄的. 所以看很多情況. 先說結論 如果你今天 不是公職 我會叫妳下去. 但如果你今天是公職 又才28歲 我會跟妳說. 千萬別下去. 千萬別下去. 千萬別下去. 南部好山好水 好風景. 我是從小的北部小孩 但如果在南部找得到我現在的工作(薪
(還有526個字)