討論串[討論] 台男普遍缺乏自信的原因是什麼?
共 18 篇文章

推噓48(71推 23噓 88→)留言182則,0人參與, 2年前最新作者Luwan (貝特曼)時間2年前 (2022/02/03 14:52), 編輯資訊
內容預覽:
就我接觸的經驗. 要去挑戰一項從來沒有經驗的項目. 歐美人都會很自然地接受挑戰. 日本人會比較保守 評估後覺得可行才會接受. 中國、韓國人會很認真 好勝心強 一定要贏. 反觀台灣人一開始就很抗拒 覺得自己一定會失敗. 然後開始自嘲我就很弱之類的話. 是什麼原因造就這個台男普遍缺乏自信的現象. 還會自

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 2年前最新作者shadowcatx (貓影)時間2年前 (2022/02/03 18:28), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得你的文中就已經回答了。. 「覺得自己一定會失敗。」. 儒學發展以及各種規條八股,導致對與錯有很明確的標準。. 於是大家很害怕失敗。很害怕做的沒有人好。. 這樣的儒生文化我們傳承的遠超中國,結果大家薰陶之下就很怕失敗。. 可是,失敗又怎麼樣呢?. 不知道你有沒有聽過印度人說英文。. 我認真的覺得
(還有658個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 2年前最新作者moshenisshit (嘻嘻)時間2年前 (2022/02/03 19:07), 編輯資訊
內容預覽:
因為會願意異國、跨文化接觸的,. 本來就是一群自信心比較高的人,. 你沒看台灣那些留學生每個都嘛自信滿滿,. 一回台灣還會對台灣指指點點、指手畫腳,. 不然就是在這邊說三道四說自己在國外怎樣。. 所以你認識的歐美人、中日韓人,. 本來就是一群自信高願意接觸外國人的人,. 反倒是台男你可以接觸的類型廣
(還有71個字)

推噓60(66推 6噓 73→)留言145則,0人參與, 2年前最新作者LakersDlo (我湖萬歲)時間2年前 (2022/02/04 03:38), 2年前編輯資訊
內容預覽:
也不用分性別啦,台灣男女普遍都一樣沒自信. 原因有很多,但我覺得最明顯最主要的就是教育. 我國中的時候考試寫完就睡,拿了98分,結果被老師罵說沒有一百分怎麼可以睡覺. 跟老師說我覺得國中數學很簡單,老師下次段考就故意出超難,校平均不到30分. 然後告訴你:現在知道謙虛了嗎?. 從小我們接收到的所有教
(還有912個字)

推噓-1(2推 3噓 8→)留言13則,0人參與, 2年前最新作者bcyeh (傑輪特)時間2年前 (2022/02/04 08:32), 編輯資訊
內容預覽:
台男哪裡缺乏自信?. 沒看到一堆8+9在那邊到處喇嗎?. 不用把自己的失敗推給傳統推給教育啦. 接受一樣的教育. 三級貧戶都能當總統. 再差一點,私校理組也能進台積電. 過的不錯的人也是大有人在. 你們會痛苦不舒服的原因. 就在於「求偶焦慮」. 因為美日歐沒有很強調傳宗接代這回事. 中韓則是早就鼓吹
(還有140個字)