討論串[討論] 如何跟女生說明PTT上高收入多半是吹噓的?
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓175(221推 46噓 246→)留言513則,0人參與, 2年前最新作者yniori (偉恩咖肥)時間2年前 (2022/01/07 14:39), 2年前編輯資訊
內容預覽:
如題. 朋友被他女友問到說什麼. 大意是為啥PTT都高收入年薪百萬然後你只有年薪不到60萬而已?. 其實5X萬換算月薪也有4萬多~也還行啦. 他女友還在念書所以不太懂社會行情~. 而我朋友是28歲~. 當然不乏有真的高收入的人啦. 但我相信普遍來說主計處的薪資中位數不會錯. 那要怎麼去說服女生說PT
(還有108個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 2年前最新作者sendtony6 (遊民)時間2年前 (2022/01/07 15:53), 編輯資訊
內容預覽:
就生存者偏差啊. 會上PTT 的大部分都是高學歷的. 所以高薪的人就比較多,如果你年收沒100萬. 去科技版問offer是會被笑的 好嗎. 但事實上就是高薪的人很多 低薪的人更多. 有誰會我低薪我驕傲嗎? 沒有嘛. 但妙的是很多高薪的人 反而有求偶焦慮. 一堆薪資中位數的 反而沒這困擾. 實際在社會

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 2年前最新作者jax2013 (米米克)時間2年前 (2022/01/07 16:08), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我想你應該是去科技版看到一堆年收百萬的吧. 其實現在科技業想要年收百萬真的不難. 有個碩士學歷去產線輪班幾乎都可以破百. 但是難就難在你要能撐住那種壓力跟作息. 台積電輪班仔的新人陣亡率一直都不算低. 就知道雖然人家開的出百萬年薪. 但是真的能認份的幹一整年也不容易. 真正難的是正常班朝九晚五見紅休
(還有577個字)

推噓57(58推 1噓 34→)留言93則,0人參與, 2年前最新作者Argos (Big doge is watching u)時間2年前 (2022/01/07 17:19), 2年前編輯資訊
內容預覽:
正確解答是:不用說服,無視即可. 基本上任何有關女生所說的「比較問題」. 舉凡身高、收入、長相、打扮、品味、家世、教育程度. 族繁不及備載. 通通一律把這些話題當作廢物測試. 解決辦法非常簡單. 不動聲色的忽略這個話題. 如果她還想鬧. 淡淡的一句:那你可以去找XX(可填入上述任何一項)更好的男人,
(還有633個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 2年前最新作者vi000246 (Vi)時間2年前 (2022/01/07 18:24), 編輯資訊
內容預覽:
吹噓什麼 直接去O2貼一篇就知道了. 別傻傻的用交友軟體. 全台灣素質最高的地方就在這裡. 我在PTT都只敢自稱魯蛇. 即使工作六年了也不敢在科技業板、軟體業板發技術文. 因為高手太多了 隨便一個人都能打臉你. 身為魯蛇 還是去D卡、臉書取暖就好. 在臉書貓社團常常看到自身難保 連貓都快養不起的.
(還有84個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁