討論串[求助] 如何避免炫耀
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓50(59推 9噓 118→)留言186則,0人參與, 2年前最新作者jerryhey (jerryhey)時間2年前 (2022/01/01 13:00), 2年前編輯資訊
內容預覽:
小弟還是學生. 有時候跟女生聊天的時候會喜歡說自己很喜歡學習語言英文不錯有學過韓文德文等等. 阿不然就是我也喜歡閱讀去誠品會說這本誰誰誰的很有名我有看過很好看. 勇於表達自己應該是好的. 可是後來發現女生好像會覺得這樣算在炫耀. 或是搞不好對方語言能力比自己好. 我卻完全不知道. 被對方翻白眼之類的
(還有140個字)

推噓17(19推 2噓 16→)留言37則,0人參與, 2年前最新作者LakersDlo (我湖萬歲)時間2年前 (2022/01/01 15:58), 2年前編輯資訊
內容預覽:
首先我先建立在你只是真的在分享你知道的事情,而不是炫耀上. 那其實解法也很簡單,去找厲害的女生就好了. 就像我以前高中說自己不讀書考第一名別人會覺得我在炫耀. 結果進了大學同學就會說對啊真的搞不懂那麼簡單為什麼別人不會. 絕大部分的人啦,會覺得你在炫耀(但其實你沒有的情況下),都只是因為他們自己做不
(還有204個字)

推噓7(7推 0噓 3→)留言10則,0人參與, 2年前最新作者weide (yes or no)時間2年前 (2022/01/01 16:07), 編輯資訊
內容預覽:
(手機排版請見諒). 炫耀與否取決在你自己的心態. 以及你是否覺得自己在炫耀. 還有你的氣質和背景. 舉兩個例子. 第一個是. 我有一個朋友. 說他的朋友. 之前疫情時候. 有包商務艙去國外打疫苗. 我朋友說. 原來包機才只要五百萬. 也沒有很貴. 因為我知道我這位朋友的背景和財力. 是發自內心覺得
(還有334個字)

推噓7(7推 0噓 3→)留言10則,0人參與, 2年前最新作者LoveSports ( )時間2年前 (2022/01/01 18:32), 2年前編輯資訊
內容預覽:
看到這篇文章我想起以前的事. 以下會扯很遠才提到重點結論. 懶得看的人可以跳到最後面. 以前公司有很多歐洲人. 那些人上班時間閒聊都很愛講自己興趣是啥自己會什麼. 因此我常跟同樣喜歡凱莉米洛跟歐美純文學的同事聊天. 他們都會講自己興趣 也會問對方喜歡什麼. 但是都是沒有意圖的 也不會因為彼此分享這些
(還有2845個字)

推噓-10(10推 20噓 19→)留言49則,0人參與, 2年前最新作者LoveSports ( )時間2年前 (2022/01/02 09:14), 2年前編輯資訊
內容預覽:
看推文發現很多人說不可以說自己語言能力不錯. 不然就是在炫耀. 但我看到原po這樣說完全不覺得這是炫耀. 他說的是「不錯」 又不是「超強」或「精通」. 說真的 認為講自己不錯就是在炫耀的人. 你們找工作填語言能力 會拒填「精通」嗎?. 我本身是拒填精通然後被獵人頭公司糾正. 日文聽說讀寫四項 我填「
(還有3327個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁