討論串[討論] 能接受伴侶有精神疾病嗎
共 17 篇文章

推噓47(52推 5噓 53→)留言110則,0人參與, 2年前最新作者blessbless (123)時間2年前 (2021/10/11 17:46), 2年前編輯資訊
內容預覽:
朋友的女友有精神疾病. 平常不發作時候還好. 發作的時候就很讓人頭痛. 會割腕摔東西想自殺等等. 因為那個女生生病的原因是原生家庭. 所以朋友一直沒放棄而且很心疼她. 女生雖然這兩年有在看醫生. 但是情形也只好轉了一些. 身為局外人覺得朋友很辛苦. 但也不好說什麼. 大家覺得如果伴侶有精神疾病能接受
(還有83個字)

推噓160(160推 0噓 341→)留言501則,0人參與, 2年前最新作者chiick (雞暴北)時間2年前 (2021/10/11 22:23), 2年前編輯資訊
內容預覽:
以精神疾病病患的立場. 我也好奇別人的看法!. 我是幼童時期經歷過外人性暴力. 但不被家人跟外界諒解跟關心後. 有了創傷後症候群、憂鬱症、恐慌症. 而且到現在都不被家人承認. 加上家裡經濟狀態十分不理想. 所以校園心理輔導跟後續的不定期就醫. 皆是我自己研究跟賺錢安排. 到現在患病也20幾年有,交過
(還有843個字)

推噓9(9推 0噓 0→)留言9則,0人參與, 2年前最新作者hinew167 (hinew)時間2年前 (2021/10/12 14:09), 編輯資訊
內容預覽:
我內人就是,按時用藥基本與常人無異. 先講一個觀念,絕大部分的精神疾病都是沒有辦法根治的慢性病. 東西已經半壞,只能靠外在藥物去控制,像糖尿病用胰島素那樣. 很多人不懂,認為強制就醫,一次醫好不就結了,腎功能出問題難道抓去洗一次腎就好了嗎?. 社會對他們的汙名化,導致他們自己也逃避不願意承認生病,又
(還有55個字)

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 2年前最新作者bskyocr (走過來又晃過去)時間2年前 (2021/10/12 20:13), 編輯資訊
內容預覽:
由於許多鄉民們都已經跟妳喊加油. 及妳很棒之類的打氣話. 所以我就不跟風了XD. 我有類似對象經驗,原生家庭也類同. 然後歷經許多事情. 也許可以來分享我的看法. 我個人認為妳有幾點長處:. 1.妳有「病識感」,這很重要. 很多人都沒有,所以一開始就很棘手. 變成要花很多時間跟力氣在處理這塊. 從沒
(還有1866個字)

推噓32(32推 0噓 25→)留言57則,0人參與, 2年前最新作者Paradox (143公分)時間2年前 (2021/10/12 22:49), 2年前編輯資訊
內容預覽:
身為精神科醫院藥師. 想跟版友分享一下憂鬱症的小知識. 講的東西不會太難. 希望可以減少社會對憂鬱症的污名化,給患者們一個更友善的環境> <. (不過我覺得已經有很多版友很有common sense了XDD小妹拙見還請大家海涵). 憂鬱症與憂鬱情緒不同. 一般像考試考不好、工作被上司罵等,人們會「短
(還有1894個字)