討論串[討論] 女友親戚家開店,忙碌時要去幫嗎?
共 18 篇文章

推噓117(165推 48噓 148→)留言361則,0人參與, 2年前最新作者axsdcfvg2454 (睏飽)時間2年前 (2021/08/09 23:44), 2年前編輯資訊
內容預覽:
是這樣的,女友親戚家裡開店的(住很近,關係好). 逢年過節時賣節慶東西生意特別好. 女友都會去幫忙、然後時常問我能不能去幫忙. 跟他說現實面,不是我的義務,就回我做人太勢利,還說到哽咽(???). 請問我到底該不該去幫忙?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.77.
(還有113個字)

推噓-44(21推 65噓 117→)留言203則,0人參與, 2年前最新作者KusoJontaro (L)時間2年前 (2021/08/10 00:21), 2年前編輯資訊
內容預覽:
是這樣的,我以為喜歡一個人,就是想多一點時間見她一面,如果見面是主要理由,那幫忙就只不過是附加代價而已. 就怕你一次都沒去幫忙過. 就算要拒絕也有個能讓對方接受的理由,才不會讓人失望. 「我真的不擅長這個,等你工作結束,我馬上去接妳,妳想去哪都帶妳去」. 「我試一次看看,不過如果我做不習慣,那我就真
(還有1658個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 2年前最新作者CuLiZn5566 (同理心5566)時間2年前 (2021/08/10 00:41), 編輯資訊
內容預覽:
啊就看你的想法啊. 說真的啦. 這種問題就是挖洞給你跳的的問題. 你還傻傻的跳下去. 有沒有那麼天真無邪的..... 標準回答就是. 你不想去幫忙. 但是為了見到妳. 你還是會去. 當然啦. 會提出這種要求的女生也是你自己找的. 這個你自己最好也要檢討一下. 不過這種攻略方法似乎滿有用的. 本56的
(還有367個字)

推噓-29(19推 48噓 59→)留言126則,0人參與, 2年前最新作者pinkygirl (pinkygirl)時間2年前 (2021/08/10 09:47), 2年前編輯資訊
內容預覽:
本篇正解. 直接甩出不是我的義務真的太淺了. 一堆推文斤斤計較 偷雞也要蝕把米好嗎. 真是難怪憑實力單身. 如果之前幫很多次推掉是應該. 但如果連一次都沒有幫過 直接拒絕就太難看了. 我是不知道親戚那邊有多忙碌拉 萬一是很好的親戚. 然後試想在忙碌的時候. 表姐老公 堂妹男朋友 表弟同學都來輪流幫忙
(還有1660個字)

推噓26(26推 0噓 28→)留言54則,0人參與, 2年前最新作者ru8bj6 (獨孤欲泫)時間2年前 (2021/08/10 11:21), 編輯資訊
內容預覽:
剛好我和女友交往後,就長期幫忙女友家週六的夜市生意. 所以我想我有資格來回答這個命題. 首先我不知道原po女友親戚家賣什麼. 我這邊是賣吃的. 如果是逢年過節,那種忙碌程度是很緊繃的. 基本上就是應付源源不絕的客流. 包含備料、整備的時間,一天工作12小時以上稀鬆平常. 腿痠腰疼煩躁感都會跑出來,但
(還有474個字)