討論串[求助] 父母覺得女友不夠優秀
共 26 篇文章

推噓32(205推 173噓 440→)留言818則,0人參與, 2年前最新作者hihileehao (heehee)時間2年前 (2021/07/18 15:17), 編輯資訊
內容預覽:
我跟女友都是快30的年紀,交往3隔月之後一次家庭聚會邀請女友一起吃飯,但是那之後似乎家人對女友隱約有些失望。. 先說我也只是個國立碩軟體工程師,而女友之前是行政類助理現在待業中快一年了。. 父母明示暗示說女友不夠優秀,甚至說階級跟能力會代代傳下去,以後生出來的小孩基因不好,小孩讀書會很痛苦之類的。.
(還有202個字)

推噓-1(2推 3噓 10→)留言15則,0人參與, 2年前最新作者KusoJontaro (L)時間2年前 (2021/07/18 16:57), 編輯資訊
內容預覽:
你喜歡你女友哪裡?. 一定很正,我說三觀啦. 好了不講幹話. 我看朋友的老婆,在做行政職的也不少. 倒是沒看過他們在嫌自己老婆不上進的. 老婆有沒有回饋出相對應的價值才是重點. 看他們FB、IG,老婆把小孩安大的服服貼貼,出去玩也跟老公大秀恩愛,就是擺明的說「這是我老公,我現在過好爽」. (這裡就不
(還有443個字)

推噓0(1推 1噓 1→)留言3則,0人參與, 2年前最新作者ysb727 (車干)時間2年前 (2021/07/18 18:43), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得你跟女友啊,都快30歲了. 如果沒有要跟人家結婚就不要耽誤時間了吧. 畢竟女人的卵子有時限. 你們就商量一下. 1.分. 2.不分. 之後的規劃啊!. 多的是晚婚後的生育問題. 你不能接受就不要接受啊!. 你把你的想法跟她溝通看看啊. 她也有權利選擇你啊. 你們家有到可以挑選媳婦的地步. 她也
(還有258個字)

推噓2(9推 7噓 32→)留言48則,0人參與, 2年前最新作者ajet31 (捷特)時間2年前 (2021/07/18 19:14), 編輯資訊
內容預覽:
肥宅我好奇問一下. 假如今天性別對調. 男生待業一年 未來毫無規劃. 女生有穩定工作 且是軟體工程師. 當今天發文是女生的時候. 大家會覺得男生扯女生後腿. 或者覺得男生對未來不夠有擔當嗎. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --. 發信站: 批踢踢實業坊(

推噓227(233推 6噓 71→)留言310則,0人參與, 2年前最新作者Garbolin (職業阿宅)時間2年前 (2021/07/18 20:05), 編輯資訊
內容預覽:
看到標題就知道你打錯了. 不是父母覺得女友不夠優秀. 是「我」覺得女友不夠優秀. 這句話完全表現出來了. 果然標題打錯. 先跟你說結論. 我認識很多試圖「帶著女友/男友慢慢進步」的這種人. 最後都是分手做收. 男女交往有一個定律. 你永遠無法改變對方成為自己想要的人. 你只能理解他,然後自己選擇要不
(還有523個字)