討論串[求助] 如何有效又不傷人的溝通
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓114(179推 65噓 303→)留言547則,0人參與, 2年前最新作者owoer (三無少女)時間2年前 (2021/07/06 15:16), 編輯資訊
內容預覽:
背景 :. 男 27y 設計師 微大男人主義 / 健全的家庭 / 第一次同居. 女 23y 工程師 依賴性強 / 鐵公雞 / 支離的家庭 / 已有獨居與同居經驗. 由於男友碩士畢的關係,今年兩人初入職場,. 兩人月收入都是三萬元以下,無存款. --- 不考慮分手 ---. Hey, 我是女方. 平常
(還有1339個字)

推噓15(19推 4噓 64→)留言87則,0人參與, 2年前最新作者owoer (三無少女)時間2年前 (2021/07/06 17:38), 編輯資訊
內容預覽:
是我,我是原PO,. 沒有詳細說明狀況,只有打出困擾的部分. 我們已經穩定交往一年多了,. 前半年左右他在當兵,我算是自己住,. 他放假會過來一起住,. 後來他出社會後就決定同居. 我患有憂鬱症,. 遇見他之前已經持續治療並吃藥四、五年,. 在交往初期我有一些偏激行為,. 是他包容我的憂鬱情緒和過分
(還有397個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者KusoJontaro (L)時間2年前 (2021/07/06 18:45), 編輯資訊
內容預覽:
你文章寫得落落長. 標題是. 「如何有效又不傷人的溝通」. 不傷誰?看起來是你不想傷害他. 但是他一直在傷害你. 有效嗎?看起來你退讓,並沒有效果. 你退一步,他就進一步. 你文中說「我可以主張做家事的少出一點嗎」. 完全可以,這行動至少可以讓你釋放一些不滿的情緒,但也就治標不治本. 「想坐下來好好
(還有238個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 2年前最新作者plutox (網路上的芳鄰)時間2年前 (2021/07/06 19:27), 2年前編輯資訊
內容預覽:
大家嚎,. 我媽媽那個年代啦,. 通常同居就是有試婚的意味。. 你們現在同居的相處模式,. 如果沒有進行溝通,. 大概就是你們以後結婚的模式,. 而且男人結婚後,. 通常只會更糟不會更好。. 1.錢的部分. 說實在的妳男友不適合管錢,. 有記帳的習慣嗎?. 如果他這方面不擅長又培養不起來,. 建議由
(還有360個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 2年前最新作者ccnoire (天生雞冠頭就是帥)時間2年前 (2021/07/06 22:40), 2年前編輯資訊
內容預覽:
27歲 碩畢沒三萬. 一個月一萬生活費都拿不出來. 管錢不清不楚. 要嘛是無能. 不然就是故意要佔你便宜. 不愛乾淨. 愛計較做家事. 叫不動. 還沒 40 就沒體力做愛. 偶爾做還都懶到每次要女生上位. 還自私不願意幫舔. 妹子 拜託你. 這種只會增加人生負擔的貨色. 再邊緣再找不到伴. 也不要犯
(還有189個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁