討論串[討論] 為什麼有這麼多婚前買房的問題?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓90(105推 15噓 198→)留言318則,0人參與, 3年前最新作者DarkerWu (糊塗)時間3年前 (2021/05/21 04:24), 3年前編輯資訊
內容預覽:
不管是婚姻板 男女板 女孩板等等. 或多或少總是常有婚前買房的文. 看了不少之後. 我就覺得奇怪了. 雖然說牽扯到不少的錢. 但是到底是有什麼問題可以一堆人搞不定. 我是真的不懂. 我跟女友也是婚前買房. 頭期款一人一半. 剩下就房貸. 房貸採兩人共貸. 我跟她共同揹起來. 房子名字也是兩個人共同持
(還有438個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 3年前最新作者jenny02026 (憶想)時間3年前 (2021/05/21 11:10), 3年前編輯資訊
內容預覽:
原文不引用,長文慎入. 我是女生,家境算是還不錯. 不需要負擔給父母的孝親費,只需負擔自己的部分. 男友則需要負擔他家的費用,每個月僅存的不多. 我原本是住在彰化,也在彰化找工作. 偶然遇見男友後,才決定準備考試(想一起住). 並幸運的考上,來到台中。. (別炮我的目標膚淺,或說以後可能沒在一起等等
(還有1480個字)

推噓16(26推 10噓 36→)留言72則,0人參與, 3年前最新作者sumade (斬卍凱蒂貓卍佛)時間3年前 (2021/05/21 18:15), 編輯資訊
內容預覽:
看男女板的時間 今年邁入第17年. 最近房子問題炒非常兇 心裡真的非常多感慨. 這17年來 心中累積一個非常大的疑問. 就是看到非常多的女生 都想要一個不會計較金錢的男友或老公. 彷彿在告訴所有男生. 你可以醜 你可以矮 你可以胖 這都沒關係. 但是絕對不可以在金錢上計較 因為這幾乎是超過一半以上比
(還有388個字)

推噓7(7推 0噓 4→)留言11則,0人參與, 3年前最新作者koyo167 (我是柯粉)時間3年前 (2021/05/22 06:39), 編輯資訊
內容預覽:
你這個案例不少見. 很公平 出多少就拿多少持分. 但是在台灣也有很多 另一半吵著要持分甚至要全部權狀. 而且啊 一毛錢不出 (大部分是女生). 這種女生大部分有著共通點 是正妹. 就因為是正妹 行情好 所以敢要求. 這種人通常婚前約會費用就都不會出了 你可以由一些蛛絲馬跡觀察到. 據我觀察目前現象是
(還有432個字)

推噓0(1推 1噓 0→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者smallworld (腸門有稀)時間3年前 (2021/05/22 14:11), 編輯資訊
內容預覽:
因為房屋問題在台灣已經被洗腦成鑽石騙局. 造成一種婚姻幸福與否完全與有無房屋綁定的觀念. https://www.youtube.com/watch?v=hlLG80mnlW0. 類似這種. 加之以傳統以來的社畜觀念 如戰後嬰兒潮一代. 好好打拼靠工資翻身的環境早已不復存在. https://www
(還有137個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁