討論串[討論] 婚後的生活支出
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓90(123推 33噓 320→)留言476則,0人參與, 3年前最新作者chooooo12332 (啾啾啾啾啾)時間3年前 (2021/01/28 00:01), 3年前編輯資訊
內容預覽:
幫友代po. 男女雙方交往三年多近期有結婚打算. 講到婚後生活開銷男生希望家用跟未來有小孩的話費用都AA制 是也有主動提家事也可以AA. 女生覺得自己經濟條件要完全AA可能會有點困難 怕婚結了之後變月光族 所以似乎無法達成共識. 想問大家這有解嗎 是否可以取得平衡點?. 先謝謝大家. P.s 現在的
(還有268個字)

推噓9(9推 0噓 17→)留言26則,0人參與, 3年前最新作者mepass (努力浪費人生)時間3年前 (2021/01/28 11:58), 3年前編輯資訊
內容預覽:
結婚跟婚後生活都會非常燒錢. 除非男方真的很有錢 不然感到有壓力非常正常. 跟女方商量也不是要完全平分. 只是想求援吧. 如果雙方怎麼算都沒辦法負擔婚後生活. 那一定要有人多付出啊 女生怕自己月光. 男生就不怕嗎. 阿你第一句就說女生的經濟條件比較困難. 所以是把結婚當賣身 下半輩子也不打算努力了嗎
(還有141個字)

推噓27(29推 2噓 80→)留言111則,0人參與, 3年前最新作者ivan1209 (根本科科)時間3年前 (2021/01/28 18:46), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我也想藉著這個討論文詢問一下. 雙方背景如下:. 我跟女友的薪資大概差距約15K. 未來應該會拉更開,她目前工作調薪不易,除非換工作. 年終的部分,我可能會比她多拿0.5個月左右. 我跟她都沒有學貸或是任何負債. 我不用孝親費,她目前是一個月拿五千回家. 之前有跟她討論過未來花費該如何分擔. 我會負
(還有672個字)

推噓10(45推 35噓 284→)留言364則,0人參與, 3年前最新作者ak010034 (none)時間3年前 (2021/01/29 00:57), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我真的不懂為什麼女生可以一天到晚把懷孕掛在嘴邊欸. 當兵也掛從父從母姓也掛買房也掛做月子的費用也掛度蜜月的錢也掛. 什麼都要來一句那男生能懷孕嗎的話事情還怎麼討論,男生就是不能啊這是上帝決定的事情. 我們不是不能體諒,但什麼都把這件事當擋箭牌免死金牌太超過了. 你們真的有辦法理性的討論問題嗎?. 這
(還有1781個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者sorrowfulsad (堅持憂鬱)時間3年前 (2021/01/29 09:10), 編輯資訊
內容預覽:
我跟我女友和一些認識的人多少都會聊到一些. 婚後生活支出的事情,雖然不一定是真的要結. 婚了,但總是常會看到原po這種文章。跟原. PO一樣就是現在出門九成五以上的費用也都. 是我在負責的,女友就是負責一些鈔票之外銅. 板,之前有聊到的也是說婚後我會固定拿出一. 筆錢負擔生活所需,女方所賺的錢讓她自
(還有89個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁