討論串[討論] 願意答應把薪水全部交給另一半管理嗎?
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓130(148推 18噓 131→)留言297則,0人參與, 3年前最新作者chungrew (work hard, play hard)時間3年前 (2021/01/26 06:41), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 假設您的女友/男友. 提出這樣的要求. 希望你把每個月領到的薪水. 都交給他管理. 認為這代表著充分的信任. 大家可以接受嗎?. 或者說. 有些人認為婚姻才有保障. 那如果結婚後,會願意讓另一半掌握財政大權嗎?. 大家怎麼看?. --. Sent from my Windows. --.

推噓54(64推 10噓 159→)留言233則,0人參與, 3年前最新作者kid3652 (地板打滾~)時間3年前 (2021/01/26 10:02), 3年前編輯資訊
內容預覽:
從男女版來看,總覺得女生比男生更懂得用語言去獲取與鞏固自身利益,. 舉例來說:. 女生會說她們感性重感覺,先把你想要理性或邏輯分析的路堵死,. 然後以此延伸開始各種情緒勒索,. 諸如:. 你不買包包給我是不是不愛我?. 你吃飯要AA是不是不愛我?. 你房子要登記在我名下,我才有安全感呀. 當遇到這種
(還有2052個字)

推噓7(9推 2噓 9→)留言20則,0人參與, 3年前最新作者pinkygirl (pinkygirl)時間3年前 (2021/01/26 10:20), 3年前編輯資訊
內容預覽:
以我身邊已婚的夫妻狀況來說. 通常 錢是給 "沒有安全感的人"管的. 如果夫妻都很會賺錢的不會有這種情形. 因為知道財務獨立會讓人更有努力的動力. 以我自己為例. 我跟我先生都是做生意的. 我的固定收入是我先生的好幾倍. 但房子車子全都是我婚前資產 就是都我自己負擔. 簡單來說家裡大筆開銷都是我支付
(還有417個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者season2011時間3年前 (2021/01/26 10:50), 編輯資訊
內容預覽:
關於這部分. 最近股票大熱. 也很容易聊到股市扯個幾句. 不過內容基本上就停止與報明牌程度. 再下去也聽不懂. 也很難聊. 聊到台積電最近漲很多. 說想買 買不起. 然後話就接不下去了好嗎. 該說也年近30了. 戶頭五六十萬都沒有. 是該勸要節流 少花一點. 還是要勸開源. 努力找高薪一點的工作比較
(還有126個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者pipi1983 (放手? ? 惽)時間3年前 (2021/01/26 12:03), 3年前編輯資訊
內容預覽:
還沒結婚前,門都沒有. 婚後. 如果女生比我會投資理財. 可以. 如果比我會花. 不行. 比我會花,我不會想管她的錢,. 只要不管我的錢就行. 以前月薪28.5K時,吃家裡住家裡. 半年能存下15萬當研究所生活費. 股票用20萬本金進進出出能賺15萬的狀態. 這種攢錢能耐管自己錢不為過吧,哈. 不少
(還有346個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁