討論串[求助] 要怎麼請男友不要亂給我不想聽的意見
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓61(123推 62噓 210→)留言395則,0人參與, 3年前最新作者pxcpxc (pxc)時間3年前 (2020/12/17 11:44), 編輯資訊
內容預覽:
文有點長 表達能力不夠好. 抱歉. 這兩天突然的很憂鬱,誰都不想理. 看到男友我只想討抱抱. 因為我知道沒什麼方法可解. 只要這段時間過了就好. 男友也知道不需要多跟我說什麼. 但就是很想給我意見. 他:你需要我給你意見嗎. 我:不需要,抱抱我就好. 他:你是因為ooo心情不好嗎?. 我:不是,就是
(還有1100個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者itmyshit (ㄘ我的史)時間3年前 (2020/12/17 20:37), 編輯資訊
內容預覽:
回一下. 我相信你男友應該還是認為自己懂得多的. 而且有嚴重的幫忙症. 這種人你丟給他專業書籍,他8成機率會吃乾淨. 我自己也是這種人. 我也正在學習如何正確協助我的女友擺脫憂鬱. (雖然醫生也不認為她算臨床上定義的憂鬱). 有以下幾個方案. 1.諮詢時請他一起去,讓他學習諮商師的做法. 讓他知道諮
(還有143個字)

推噓19(30推 11噓 55→)留言96則,0人參與, 3年前最新作者uyaihcxx (yu)時間3年前 (2020/12/17 22:10), 3年前編輯資訊
內容預覽:
恕刪 手機排版見諒. 只想說,在鼓勵、安慰任何人時,千萬不要使用‘’加油‘’這兩個字。大部分的人在低潮時,都知道該怎麼解決和面對問題,通常是卡在情緒。而‘’加油‘’這個詞對比較敏感的人來說,或是受困於負面思考的人,很容易解讀成,‘’難道我還不夠努力嗎?你在質疑我嗎?‘’. 最保險的接話方式應該是雲淡
(還有518個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 3年前最新作者opmina (夢遊吉他)時間3年前 (2020/12/18 09:20), 編輯資訊
內容預覽:
憂鬱症的典型症狀就是會突然的低潮. 這種時候只能靜靜等它過去. 我男友(現任老公)一開始也會想給意見. 就是常見的. 「你想太多了」、「你這麼愛睡就只是太懶」(我的症狀是嗜睡)等等. 症狀過去之後我好好跟他說明. 我的憂鬱都是生理反應,生病多年已經讓我的大腦結構改變,不是我聽到什麼或是換個想法就能改
(還有289個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁