討論串[心情] 送禮爭吵
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓224(311推 87噓 503→)留言901則,0人參與, 3年前最新作者arctica16 (白太太)時間3年前 (2020/10/15 08:28), 3年前編輯資訊
內容預覽:
(考慮到主觀性所以拿掉性別討論). 前提:. AB在一起4年,同居半年左右。. 兩人家事分工AA,開銷AA. 房租/家用用品一人一半(雙方都沒有欠對方錢的習慣),通常B會出多一點菜金(自願)個人興趣開銷(烘培/電腦/園藝...)個人出。. 收入 B > A. 爭吵點:. A有個很想買的禮物,但是價格
(還有2054個字)

推噓6(6推 0噓 4→)留言10則,0人參與, 3年前最新作者librarie (li)時間3年前 (2020/10/15 10:45), 3年前編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得到這邊都還好耶,不知道你們之前送禮都是走怎樣的模式. 是會跟對方說自己想要什麼還是就送禮者自己挑. 如果你的送禮預算每次差不多在5000,那這兩次送9000元也沒有超你的預算. 也能買到對方真正想要的東西. 這樣很好啊!. 至於壽司那句,他都「隨口」說「隨便」了. 他不是在指定要吃什麼,關
(還有1031個字)

推噓-6(18推 24噓 38→)留言80則,0人參與, 3年前最新作者toloveXD (自由牛郎康恩)時間3年前 (2020/10/15 11:37), 編輯資訊
內容預覽:
蛤?送禮還有指定的喔?. 我以為送禮是自己在考慮對方的需求和心情後. 送「自己想送」的東西來表達心意. 我送東西一項都很大方. 但敢開口跟我說要送什麼的. 一律慢走不送. 別說朋友或情侶了. 之前出國旅遊的時候. 我媽傳訊息跟我說伴手禮要什麼. 我也是直接嗆明. 出去玩買伴手禮回來. 是代表我在旅遊
(還有28個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者kosjmns (黑色水晶)時間3年前 (2020/10/15 13:13), 編輯資訊
內容預覽:
我大學時候的前女友在送禮時也是直接跟我討論預算. 然後我就帶他去店裡血拚 血拚完我去結帳這樣. 跟原po很類似. 雖然好處是不用去煩惱三節禮物該買什麼. 不過後來我覺得. 這樣子顯的非常廉價 也失去"送禮"的初衷. ---. 分享一下現在跟我老婆的作法. 平常在兩人互動聊天時 我們會"有意無意"地向
(還有440個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者price20 (lolololololoL)時間3年前 (2020/10/15 15:34), 3年前編輯資訊
內容預覽:
其實這幾點都看的出來 你們個性都很相似 精打計算的在付出. 稍微多付出一點 就要對方也是一樣. 這樣交往還能開心嗎?還能一起成長?. 我覺得A自己出9000 要對方買禮物的錢貼過來這想法沒有錯. 但是他不能要求出多少錢 只能看B要出多少. 畢竟這是禮物 不是兩個人共同需要的物品. B也是 多付出他預
(還有213個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁