討論串[求助] 與另一半的宗教分歧如何調適
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓147(159推 12噓 191→)留言362則,0人參與, 3年前最新作者ctw01時間3年前 (2020/09/20 16:15), 3年前編輯資訊
內容預覽:
女友是教會的人,不過交往以來不算太虔誠,偶爾也抱怨教會的人,. 但我都聽聽而已,從來不會批評他們教會的任何部分。. 直到大約最近一個多月,我明顯感覺她變得虔誠了. (個人覺得部分是因為打工停了讓她多出非常多時間參與教會). 之前不斷邀請我去他們教會聚會聽講座,. 本來我不想去的,因為最近快畢業+實驗
(還有1794個字)

推噓5(5推 0噓 20→)留言25則,0人參與, 3年前最新作者s8108288s (尾)時間3年前 (2020/09/20 18:55), 3年前編輯資訊
內容預覽:
C大你好,看到這篇心有戚戚焉所以想要回文給你一點建議(文長且用手機發文請見諒). 我跟現任女友是交往前說好互不干涉彼此宗教信仰的前提下交往,結果目前交往兩年多也是只要週日有空就會陪她去教會禮拜.... 背景的話我也跟你一樣,我是屬於科學證據派的類似無神論,每次看到那些教會說的「神蹟」或是「見證」我是
(還有739個字)

推噓5(6推 1噓 3→)留言10則,0人參與, 3年前最新作者jaids (做工的人)時間3年前 (2020/09/21 01:30), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我是上大學才加入基督團契的. 契機是大學沒有朋友 也不是很喜歡台灣比來比去的文化. 就覺得團契讓人很舒服的相處. 我父母都是傳統台灣佛道信仰. 對方反而是父母都是天主教家庭出身. 小時候還讀天主學校. 但是比較叛逆 她是無神論者. 我自己覺得這種東西互相尊重就好. 沒有必要去強迫誰. 我的教會也不會
(還有134個字)

推噓4(5推 1噓 3→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者pttkobe (pttkobe)時間3年前 (2020/09/21 07:59), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得督徒的女生有種很聖潔的氣質. 似乎不喜歡在性方面亂搞. 有些甚至覺得性行為是骯髒的. 所以當她的配偶. 可能會過著很少性行為的生活. 但是老婆至少會很乾淨 不會跟外人亂搞. 前提要是聖教徒等級 很虔誠那種. 然後教會的女生會捐錢給教會. 有可能是十一奉獻. 所以你要能接受老婆會拿家裡的錢捐給教
(還有419個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 3年前最新作者ganggang0604 (MOMO毛)時間3年前 (2020/09/21 16:26), 3年前編輯資訊
內容預覽:
基本上,在教會被傳聞外遇的人都會被排擠,. 另外把性當成罪惡,. 並不是健康的心理狀態,. 夫妻間容易產生問題。. 宗教奉獻跟拜金都是家庭常見的經濟困難原因,. 不需要神聖合理化。. 談戀愛不是用好或不好來形容,. 本身就是一種依附關係的本能,. 過度將這種依附建立在宗教上,. 而去限制行為甚至排斥
(還有278個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁