討論串[求助] 請教婚後居住的問題(勿戰南北)
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓181(210推 29噓 502→)留言741則,0人參與, 3年前最新作者skps5536 ( 知道了。)時間3年前 (2020/08/25 16:59), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我今年27台北人 女. 男朋友今年32屏東人 男. 我在北部偏鄉任公職護理師. 男朋友在北部任國營單位. 對了約會我們都是算AA. 定期定額放錢到共同錢包不會計較費用. 交往五年. 剛開始就是以結婚為前提交往. 交往過程其實都很好. 我算是個性比較強勢的另一半. 但男朋友都很溫柔. 是我遇過個性很穩
(還有1400個字)

推噓17(20推 3噓 27→)留言50則,0人參與, 3年前最新作者humaisme (咪咪寶)時間3年前 (2020/08/25 22:12), 編輯資訊
內容預覽:
小弟今年四十三歲. 台北人下高雄工作娶妻算生根了. 高中同學同儕裡面我的家庭所得算中後段班. 可是確是過的最爽的 也是第一個買房. 結婚快十年 花了百多萬做試管. 終於今年六月生下第一個寶寶. 也因為生下這寶寶 年底也要換到建坪八十幾坪的大透天. 同儕裡就算賺的比我多的 在台北還是沒幾個同學買房 也
(還有78個字)

推噓0(1推 1噓 17→)留言19則,0人參與, 3年前最新作者b122771 (四川缽缽雞)時間3年前 (2020/08/26 00:10), 3年前編輯資訊
內容預覽:
以女性的思維,女性大多偏娘家. 我的1號表姊是南部人,. 婚前常常跑中和與男友約會. 快結婚前,把住在中和的老公弄到南部買房定居. 另一個2號表姊把台中的表姐夫,也弄到南部去買房定居. 所以我的看法是:. 也不是離不開台北,而是不想離娘家太遠?. 住的問題. 不知道你們夫妻 2 人加起來的年薪是多少
(還有691個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者happypink (我的天)時間3年前 (2020/08/26 08:50), 編輯資訊
內容預覽:
看到這篇突然想回文. 我就是婚後選擇跟先生住附近,育有一子. 我覺得妳有幾方面可以考慮誒. 1.男方父母好不好相處?妳和家人關係好嗎?. 結婚要磨合兩個人還有兩邊家庭. 如果要住男方家附近,前提當然是家人間合的來. 他的父母是好相處的人嗎?. 而且要有心理準備和娘家見面變少. 如果你和家人關係親密的
(還有463個字)

推噓4(4推 0噓 30→)留言34則,0人參與, 3年前最新作者icefire888時間3年前 (2020/08/26 10:00), 編輯資訊
內容預覽:
本人是反面的例子. 我也曾經為了是否要在南部定居思考過. 因為回北部年薪從160萬 -> 120萬. 而且在我工作第2年就在南部買房了. 到第四年, 車也買好了 勞力士也買了. 其實就差個老婆我就變成南部人了..... 從小在台北長大, 18歲後到台南讀大學跟碩士. 中間在台南的7-11跟餐廳兼兩份
(還有578個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁