討論串[求助] 該辭職搬去他的城市嗎?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓129(171推 42噓 277→)留言490則,0人參與, 3年前最新作者wildcellur (zaha)時間3年前 (2020/06/07 10:54), 3年前編輯資訊
內容預覽:
打給賀. 我與男友從小一起長大(我們都是南投人),認識十幾年,交往六年多,有結婚打算。. 從大學遠距離到研究所畢業(台中-台南)。. 去年九月畢業後目前同居了近九個月(我在台中工作/他住我這(租屋)待業). 我年後找了一份專業相關的工作起薪35k。. 上班自由(不用打卡,9:00上班事情做完可提早下
(還有5129個字)

推噓1(2推 1噓 5→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者ccmaple (CCC)時間3年前 (2020/06/07 15:31), 編輯資訊
內容預覽:
1. 妳的底薪才35K,一年+4K已經非常多,何況妳連第一次都還沒加到,能連續加個五年再來嫌,而且請拿通例來比較,妳Boss和前輩可以做的嚇嚇叫,妳或妳同學可以嗎?全台灣與妳相同科系的畢業生每個都可以嗎?. 2. 別比擬妳的工作壓力和台積一樣,這樣子當妳男友想離職時很可憐,因為他只會感受到一個自以為
(還有306個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者cordially (PP)時間3年前 (2020/06/07 16:16), 編輯資訊
內容預覽:
好久沒回文了. 以下是鍵盤老妹淺見...... 工作百百種,人外有人、天外有天,你老闆不會是最厲害的那一個. 而且工作最需要的是經驗累積,如果你在一間公司待久了,有前景的多少都會加薪. 或許現在你覺得你老闆厲害,但當你看過更多人時,可能會覺得他是厲害,但不是最厲害. 出社會工作最重要的是興趣和錢,如
(還有317個字)

推噓18(19推 1噓 41→)留言61則,0人參與, 3年前最新作者y0811321 (在霧中)時間3年前 (2020/06/07 17:11), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 想借這題問一下. 本魯近期也有這樣的困擾. 今天是因為男方工作在GG 薪水相對高. 推文才會出現很多女生去新竹的聲音. 那如果今天狀況是男跟女的年薪都差不多的狀況下. 兩方又都不想放棄自己手上的工作. 就真的只有假日夫妻 一解解了嗎 ?. 如果是要其中一方通勤 久了不會抱怨嗎?. 可以通
(還有116個字)

推噓15(15推 0噓 14→)留言29則,0人參與, 3年前最新作者weikang (只是路過)時間3年前 (2020/06/07 20:18), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 首先我在營造廠待過,在建設公司待過,目前任職於工程顧問公司. 所以對於你的問題,鄙人應該有些回答的資格. 1.基於你文章內容及回文的判斷,我初估你是剛踏入工程界的新鮮人. 不然不會沒牌照. 2.工程顧問界最大的基本就是三中+4C,我滿多同學在這幾家公司. 加薪幅度絕沒有你說的高,而人家公
(還有351個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁