討論串[分享] 我就是因「不夠上進」而被分手
共 50 篇文章

推噓125(266推 141噓 444→)留言851則,0人參與, 3年前最新作者Moutza (木茶)時間3年前 (2020/05/28 18:24), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這篇不是要檢討女方. 只是要提供一個「$=上進」以外的論點. 這件事發生也才幾個月前. 前女友以這個理由向我提分的時候. 我也以版上大部分人的想法回覆她. 「難不成我該認真讀書、考個研所. 或是成為一個領域頂尖的強者. 這樣才算上進嗎?」. 類似這樣質疑所謂的「上進」為何物的話語. 最後還嘲諷地對她
(還有2313個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者Vitaceae (Vit)時間3年前 (2020/05/28 20:32), 編輯資訊
內容預覽:
如果你真的「積極」上進了. 也未必算什麼成長. 難道選擇錢多事少離家近. 以輕鬆樂活為人生目標的人不上進?. 再換個場景,一個積極工作的人. 在某些人眼中是否缺乏情趣?. 工作是生活必須 但不是全部. 有人欣賞對方勤奮的樣子. 有人希望你交差就好多放心力在她身上. 很少有一塊綠豆糕是大家都討厭的.

推噓16(16推 0噓 2→)留言18則,0人參與, 3年前最新作者season2011時間3年前 (2020/05/28 20:41), 編輯資訊
內容預覽:
公職結婚率才高勒 因為公職被甩. 重點不是考公職. 重點是你被看衰小考不上. 講公職就不上進. 說就算連水電工都可以. 是因為你被看衰小連水電工都不如. 不要拖公職下水好嗎. 混到被休學其實就差不多沒前途了. 當兵還沒有掙扎 那就大勢已定. 重點只在你被看衰小到像個8+9. 講上進心是給你個面子.

推噓9(17推 8噓 25→)留言50則,0人參與, 3年前最新作者foam0406 (南山南)時間3年前 (2020/05/28 22:13), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這麼簡單的問題. 來,我來舉例給你看. A情境:月入三萬上班族,興趣是手遊、看動漫、看YT影片。. B情境:月入六萬小主管,興趣是手遊、看動漫、看YT影片。. 哪一個才會讓女生覺得沒有上進心?. 沒錯,有答案了吧!. 明明第一段遮起來只看後面都是同一個人,很多人說什麼除了工作,至少有自己喜歡的興趣呀
(還有242個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者zu00405479 (你看不到我)時間3年前 (2020/05/28 22:16), 編輯資訊
內容預覽:
欸不是阿. 你敘述的內容跟你上不上進沒有關係阿. 你前女友甩掉你是因為你是一個不願意去負責任的人啊. 據你所說你什麼事都不想負責想擺爛. 沒有生活目標也什麼都無所謂. 我實在是看不出你用你自己舉例(上進≠$)有什麼關係. 她厭惡的是你對自己的人生不負責任阿. 你不能因為她起手勢跟你說我不是要你賺多少