討論串[討論] 宗教信仰
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓24(27推 3噓 39→)留言69則,0人參與, 4年前最新作者fxm40417 (MIBman)時間4年前 (2020/05/24 08:46), 編輯資訊
內容預覽:
我與女友大該都二十來歲. 目前交往一年多,目前都是我接觸對方家長居多. 前陣子開始遇到一些問題. 事情是這樣的,對方家庭有她們的信仰宗教. 是屬於有在修行的,而不是平常會拿香拜拜的一般信徒而已. 本人從小是比較偏屬於無神論者(我媽有她自己的信仰). 由於前陣子不管是生活還是工作、家庭等遇到了一些瓶頸
(還有351個字)

推噓4(4推 0噓 26→)留言30則,0人參與, 4年前最新作者bruce333 (蝙蝠俠)時間4年前 (2020/05/24 09:32), 編輯資訊
內容預覽:
我曾經20來歲的時候交過女友. 女友有信教,基本上不拿香拜拜,假日會去教堂的那種. 我沒有特殊信仰,基本上就過年和長輩拜一下也不知道自己在幹麻的那種. 不會做人的具體是你怎麼樣?. 是去對方家見父母不會帶個伴手禮、不會嘴甜聊天、不會開車接送?. 還是你可能是刻板印象的獨生子那樣很自我中心很自私都不顧
(還有1177個字)

推噓1(1推 0噓 7→)留言8則,0人參與, 4年前最新作者JasperChang (PeterChou)時間4年前 (2020/05/24 10:44), 編輯資訊
內容預覽:
先不管恐怖的家族信仰壓力. 不同信仰的人相處 最怕溫水煮青蛙. 一開始說不強迫你 爾後慢慢毒性發作. 佛教:. 原本分開吃或煮葷素兩種. 後來漸漸看不到肉 嫌你嘴裡有騷味. 修行後期不同房禁慾 只能自己打手槍. 早晚阿彌陀佛誦經兩小時. 開口閉口聊佛經 參加法會共修. 一貫道:. 拉你去啥公益或心靈
(還有92個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 4年前最新作者good200 (台南金城武)時間4年前 (2020/05/24 12:24), 4年前編輯資訊
內容預覽:
十字軍都可以東征. 激進派都可以阿拉花瓜開飛機了. 所以宗教狂熱很可怕. 千萬別跟他們爭這塊每次看到這種問題 就讓我想起我的過去. 我來為你解惑. 這種人真的只能跟教友結婚. 讓他們互相吸引. https://i.imgur.com/izJfjn0.jpg當年我也是跟你一樣因為你沒跟他們一樣信仰 所
(還有617個字)

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 4年前最新作者pulato16 (七股哥布林)時間4年前 (2020/05/24 13:08), 編輯資訊
內容預覽:
信仰吹散了很多對戀人. 也包含你這段><. 信仰本身沒有問題. 但認識太多沉迷宗教、信仰的. 嘴巴是說不勉強. 但是教友們聚在一起. 都是在討論要怎麼把你帶進去. 各種沙盤推演. 如果女友沒有尊重你的信仰. 像你文末所說希望你跟他一起修行. 又對爸媽的話視如聖旨. 「信仰」綁上「長輩的要求」很可怕的
(還有37個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁