討論串[討論] 可以跟女友收房租嗎?
共 83 篇文章

推噓255(472推 217噓 798→)留言1487則,0人參與, 3年前最新作者ccu1002 (蘑菇綿綿蓁)時間4年前 (2020/05/20 07:36), 4年前編輯資訊
內容預覽:
代po. 小弟是個33歲的男生. 目前跟女友交往差不多半年了. 最近討論到女友想住我家同居. 女友是個27歲的上班族. 我現在是自己住. 房子是一年前自己貸款買的套房(快20坪左右). 小弟的月薪大概9W左右 但房貸背得很辛苦(房貸加管理費一個月將近5W). 所以如果女友來跟我同居跟她要房租會很奇怪
(還有941個字)

推噓12(18推 6噓 40→)留言64則,0人參與, 4年前最新作者bruce333 (蝙蝠俠)時間4年前 (2020/05/20 08:14), 4年前編輯資訊
內容預覽:
所以是女生自己提出想來和你同居的嗎? 還是你提出問對方要不要來一起住?. 這應該是蠻重要的. 90k 左右 - 將近 50k 至少還有三萬多四萬,屌打22k了阿,辛苦?. 你也知道好像哪裡怪怪的,你也有點不敢開口,然後所以來找鄉民問意見?. 就不怕被戰翻或是來問一概建議分?不怕女方本身或親友看到?X
(還有428個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hass231470時間4年前 (2020/05/20 08:49), 編輯資訊
內容預覽:
認真回, 有要結婚的話可以用分擔房貸的方式說. 但沒的話就不要, 大家have fun就好, 輕鬆愉快. 因為結婚經營長期關係, 雙方都有貢獻其實是對雙方都好. 名正言順請老婆分擔家計, 說不定對方還很樂意共為佳話. 但沒要結婚的話, 那開心就好, 不要留東西將來讓人家講話. 至於男女平等, 恩..
(還有5個字)

推噓14(14推 0噓 24→)留言38則,0人參與, 4年前最新作者JasperChang (PeterChou)時間4年前 (2020/05/20 08:50), 編輯資訊
內容預覽:
自己的房子談錢傷感情. 有人會閒言閒語 又不是共同持有. 所以最好的方法是 自己的房一萬五租出去. 再租一間一萬內的套房 房租兩人均攤. 這樣相減之下一個月多一萬支付貸款. 幾年後確定要結婚了再搬回去 不收租. 選我正姐. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.8.13

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 4年前最新作者winyeh (winwin)時間4年前 (2020/05/20 09:25), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得呢,你要收房租,就是要把自已當房東了。. 既然這樣,你要先清楚,在租屋市場,你的租金要多少才合理。. 因為你對套房的描述不清,可能可以分為以下二種狀況。. 1.你的套房,有另一間雅房,所以你出租的條件,是與男房東同住,出租雅房。. 2.你的套房,沒有另一個隔間,所以你的出租條件,是與男房東同住
(還有250個字)