討論串[討論] 結婚到底是為了甚麼?
共 18 篇文章

推噓3(5推 2噓 18→)留言25則,0人參與, 4年前最新作者dear520168 (風雲無忌)時間4年前 (2020/01/06 00:58), 編輯資訊
內容預覽:
我只講我的論點,畢竟每個人的想法都不一樣. 對我來說結婚就是成立一個家. 一個心靈寄託. 我的爸媽遲早會老去死去. 而我的朋友隨著年紀增長見面的次數越來越少. 如果沒有結婚. 我會覺得很孤獨. 美好的事物沒辦法有親人可以分享. 就像現在每天發fb廢文又吃了什麼美食?又去到哪邊旅遊?. 外表過得很好.
(還有98個字)

推噓1(3推 2噓 12→)留言17則,0人參與, 4年前最新作者william33 (william33)時間4年前 (2020/01/06 13:14), 編輯資訊
內容預覽:
婚姻是為未來兩人在一起的日子鋪路,. 當然會有幻想有期望。. 不懂有些人會覺得:. 不要對婚姻有太多的期望。. 是因為期望愈高傷害愈深嗎?. 希望未來買房買車一起承擔貸款與生活,. 想和另一半生小孩,. 想和另一半一起為小孩的事情煩惱,. 想一起過年過節認識(容忍?)彼此家庭。. 想好好保護照顧對方
(還有249個字)

推噓68(69推 1噓 120→)留言190則,0人參與, 4年前最新作者pipi1983 (放手  N)時間4年前 (2020/01/06 13:49), 編輯資訊
內容預覽:
我今年就是自己去看101煙火的人. 但我絕對不會病態的說:. 一個人看煙火比兩個人好太多. 人類是獨居動物的話. 一個人是比較好沒錯啦. 但明明就不是啊. 逞強要說自己一個人很好真有比較好?. 我能夠夠忍受成雙成對的在我面前晃來晃去,. 自己獨自看煙火. 一來是真心想感受年輕的氛圍,. 二來不是真邊
(還有352個字)

推噓0(1推 1噓 2→)留言4則,0人參與, 4年前最新作者moshenisshit (嘻嘻)時間4年前 (2020/01/06 15:30), 編輯資訊
內容預覽:
好處是嗆未婚族來獲得優越感啊。. 有對象嗆單身族,. 等你有男/女朋友就知道辛苦了,. eg. 單身族在男女板發政治不正確的文,. 都會被嗆邊緣人怪咖,發表怪異思想;. 已婚族嗆未婚族,. 等你以後結婚就知道辛苦了,. eg. 學生情侶說AA沒有很難被已婚人士嗆小學生邏輯;. 父母族嗆已婚族,. 等
(還有69個字)

推噓6(7推 1噓 12→)留言20則,0人參與, 4年前最新作者baldeagle (維尼維尼習維尼)時間4年前 (2020/01/06 16:30), 編輯資訊
內容預覽:
結婚為了什麼?. 為了錢啊. 不然結婚跟有沒有在一起有什麼關係嗎?XD. 離婚官司不就都在爭財產爭小孩. 有人規定沒結婚不能打砲不能生小孩嗎?. 結婚做的事沒結婚也能做. 都什麼年代了. 保障都是為了不甘心想討幾個臭錢而已. 一堆人講得多高尚XD. 引述 《GENGARGENGAR》 之銘言:.