討論串[心情] 即將結婚裝潢為了費用與女友爭執
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓118(150推 32噓 240→)留言422則,0人參與, 4年前最新作者jeremy61203 (jeremy)時間4年前 (2019/10/13 23:55), 編輯資訊
內容預覽:
交往近3年. 明年3月我和女友即將步入婚姻. 最近也在準備婚禮. 同時也準備裝潢我爸媽給我們住的老屋. 我 29 年收入85萬. 女友 27 年收入75萬. 女友一年出國4-5次(很多是家人贊助). 我一年出國1-2次,都是跟女友,我都會幫她多出幾萬元. 日常開銷旅行約會大支出都是我,偶爾小食女友付
(還有732個字)

推噓4(8推 4噓 13→)留言25則,0人參與, 4年前最新作者YAYA6655 (YAYA)時間4年前 (2019/10/14 00:54), 編輯資訊
內容預覽:
女友生氣的點是你要負擔房子,原本以為你是能扛得起來的男人,對你很放心要託付終身給你,誰知道你所謂的「扛」,居然是捉襟見肘的這種扛法,所以女生會不太開心。. 以前我買房子把貸款全部還清,說手邊都沒什麼現金了,老婆也是心情很悶,覺得我怎麼會把房貸都還光了後,變成沒什麼現金的狀態。. 我想是這點「落差感」
(還有40個字)

推噓84(97推 13噓 151→)留言261則,0人參與, 4年前最新作者rothschild99 (蘿絲插爾德)時間4年前 (2019/10/14 01:32), 編輯資訊
內容預覽:
老實說 女生可以自己賺 經濟獨立 這算很優質了拉. 只不過 分太清楚 就算是有理 也會讓人覺得心寒. 文意就個人理解看來 女方是把房子要男生負擔視為理所當然. 如果女生跟我說"我幹嘛花錢裝潢不是在我名下的房子"這種話 我是會直接掰掰啦. 就算這很合理 也還沒結婚 金錢財產本來就該分清楚. 男生沒有要
(還有205個字)

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 4年前最新作者LuciusMalfoy (魯休斯)時間4年前 (2019/10/14 13:41), 4年前編輯資訊
內容預覽:
雖然原原PO刪文了 但還是想給點建議. 1.婚禮費用如果還沒付完. 你們可以討論一下 留下裝潢的錢 縮減婚禮費用. 現在應該都只是付訂金階段 內容方案應該是可以改的. 2.趁機好好討論清楚. 婚後家用怎麼支出? 坐月子誰出?. 帶小孩的時候是要單薪還是雙薪請保母?. 如果你們沒共識 沒登記之前都還來
(還有154個字)

推噓24(27推 3噓 32→)留言62則,0人參與, 4年前最新作者potter1529 (宋代才女唱元曲)時間4年前 (2019/10/14 14:12), 4年前編輯資訊
內容預覽:
討論事情還是就事論事啦. 很多人討論到生小孩做月子甚麼的,沒有發生的事情,討論假設性問題意義不大. 我們就目前的著眼點來討論就好. 女方不願意出「我幹嘛花錢裝潢不是在我名下的房子」其實很合理. 她為什麼要為別人的房子出裝潢費呢?. 請台男不要再用情緒勒索的方式找分母來分錢了. 自己出自己的費用是做人
(還有317個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁