討論串[心情] 對不起我是個工作狂
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓111(204推 93噓 327→)留言624則,0人參與, 4年前最新作者sherry3023 (甜甜的)時間4年前 (2019/09/17 21:08), 4年前編輯資訊
內容預覽:
斷行一下有比較好嗎?. 剛剛跟一位長輩介紹,以結婚為前提認識的男士禮貌地道別了,以後大概也不會見面了,其實他外型跟工作都不錯,只是人在新竹,而我人在台北,本來只是想說先認識看看,就約了幾次見面,過程都順利,只是有一次聊到如果真的在一起要住在哪裡. 他很肯定地說. :「新竹這裡有幾家醫院不錯妳可以考慮
(還有817個字)

推噓11(18推 7噓 53→)留言78則,0人參與, 4年前最新作者pulato16 (七股哥布林)時間4年前 (2019/09/17 22:55), 4年前編輯資訊
內容預覽:
就我跟同事、朋友往來的經驗. 如果用下棋來比喻. 男生常常在跟你討論眼前的事. 但早已經多想了好幾步. 像你們的對話我覺得男方沒有甚麼不妥. 雖然在討論結婚. 但是他可能已經想到未來如果生了小孩. 生兩小托嬰的錢就吃掉一個人的薪水了. 這個前提下大部分都是薪水少的選擇留職停薪照顧. 就只是大家面對現
(還有430個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 4年前最新作者encoreb00124 (江帥)時間4年前 (2019/09/17 23:31), 編輯資訊
內容預覽:
撇除其他問題,針對工作狂的部分. 我的工作是業務,收入還可以,就是每天都在工作,每天. 前女友希望我可以月休8天陪她,後來協商4-6天,但我就算休假也是常常處理工作上的事,常常鬧不愉快. 分手後就乾脆不休了,每天10-24基本的. 其實是可以休假,但休假花錢,而且可能會遺漏機會,所以我傾向同居、偶爾
(還有72個字)

推噓79(83推 4噓 71→)留言158則,0人參與, 4年前最新作者uwmtsa (補刀)時間4年前 (2019/09/18 05:23), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得如果以結婚為前提,討論一些實際的問題沒什麼不對. 這句話字面上看起來問題不大. 也許直接了一點. 這句話意思沒有問題,但是回答的方式感覺防禦性強了些. 同樣的意思你也可以說. 「我覺得台北生活機能好一點耶,你要不要考慮來台北找工作?」. 而不是說一來一往打乒乓一樣,他才發球妳就要殺回去. 先推
(還有592個字)

推噓-8(18推 26噓 77→)留言121則,0人參與, 4年前最新作者charlie0112 (我們不要小雲寶寶了)時間4年前 (2019/09/18 09:12), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我想誠懇地問一下認同原PO心態的女性. 以結婚為前提的認識彼此的情況下. 考慮到彼此的收入狀況. 真的會覺得婚後女方輪夜班是選擇之一嗎?. 女方反駁說同事也很多婚後輪夜班. 女方有考慮或了解過同事的困難嗎?. 如果有好的生活品質,誰會想輪大夜?. 不就是為了錢在拼命嗎?. 真要說工作狂的是女方的同事
(還有3168個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁