討論串[求助] 如何和習慣冷處理的另一半有效溝通
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓106(125推 19噓 270→)留言414則,0人參與, 5年前最新作者SayCheese (O-O)時間5年前 (2019/05/06 18:36), 5年前編輯資訊
內容預覽:
大家晚上好,. 不知道版上有沒有經歷過另一半冷處理,. 或是本身就是習慣以冷處理方式解決衝突的,. 願意和我分享看法?. 我和另一半交往剛滿五個月,一開始就遠距離,他理性、我感性,他年紀較我年長三歲,見面頻率約兩週一次,因為個性差異已經開始進入磨合期(但沒吵架時還是很甜蜜)。. 這次不愉快是因為我們
(還有1144個字)

推噓9(9推 0噓 6→)留言15則,0人參與, 5年前最新作者opps8246 (opps)時間5年前 (2019/05/07 11:38), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我跟我男友先前的相處模式跟你們完全一模一樣、一分不差,包含觀念 朋友圈 說得每一句話都一模一樣,. 現在的我們交往快兩年,相處模式有好很多了,分享的故事有一點長,希望有那麼一丁點可以幫助到妳的那就好了。. 先前我們吵架,他選擇冷戰而我無論怎麼想找他溝通都沒辦法,理由也是「我現在不想談」,「我現在不想
(還有1307個字)

推噓6(6推 0噓 8→)留言14則,0人參與, 4年前最新作者MADOUGD (麻豆居低)時間5年前 (2019/05/07 13:36), 5年前編輯資訊
內容預覽:
手機排版請見諒。. 在下冷。處理王。又號句點王。. 跟你分享冷處理癖的心理。. 混雜著自私自大自卑脆弱敏感。. 當感到對方開始激動時。. 一定先冷。要不要處理。再說。. 你傷我沒關係我知道你很激動。. 你就算離開我也不會很難過。. 至少不會讓你知道。. 開始潛意識的內縮保護自己。. 面癱。沉默。不回
(還有1521個字)

推噓12(12推 0噓 5→)留言17則,0人參與, 5年前最新作者amber0317時間5年前 (2019/05/07 18:30), 編輯資訊
內容預覽:
起司妳好,. 兩個個性南轅北轍的人,要相處真的不容易,辛苦妳了,感覺得出來即使如此辛苦,. 心中帶著許多對他的疑問及不解,你還是很想繼續下去。. 他的以這種方式面對衝突,因為不是他本人,所以無法揣測他的真意,. 可能如版友所說,不在乎你、自私,但我想提供妳不同的想法。. 在此之前,先回應妳的問題.
(還有2148個字)

推噓6(6推 0噓 4→)留言10則,0人參與, 5年前最新作者hilotsubomi (hilo)時間5年前 (2019/05/07 18:37), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我也是比較喜歡冷戰的人喔,所以很想分享一下自己的想法‧. 當兩個人衝突的時候啊,如果是在講誰對誰錯,然後有點語調升高的互質互槓的時候,如果聽到對方說一句比較情緒化的話,我可能就會在不接下來的某一個時間點,就像是拉的很緊的弦,啪的一聲斷掉那樣的,突然很想不要再講半句話,一個字都不想說‧. 這時候通常很
(還有1221個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁