討論串[討論] 不叫對方長輩真的很過分嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓79(134推 55噓 288→)留言477則,0人參與, 5年前最新作者uwunt (小狐狸)時間5年前 (2019/01/10 00:39), 5年前編輯資訊
內容預覽:
先說明,小妹我平時都會很有禮貌,看到人都會笑著打招呼那種,鄰居婆婆也都會稱讚我很乖有禮貌(家裡從小就有教,也對品行要求很嚴格,在家看到人就會跟家人打招呼了). 好的回到正題,事情是這樣的,因為我很常去男友家,免不其然會遇到對方長輩,我也都是會打招呼的正常來說有人跟你打招呼都會有個回應吧,可是我每次跟
(還有1529個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 5年前最新作者kurt911 (尻了玖么么-優文模式)時間5年前 (2019/01/10 12:31), 編輯資訊
內容預覽:
先不論你男友的態度. 你要不要先確定一下. 他阿公有沒有重聽阿. 會不會其實他阿公根本沒聽到你叫他過. 看你一下可能是有聽到聲音. 但是不知道是在叫他. 如果有重聽. 那其實你也只是叫給旁人聽的. 他有沒有回應其實也沒這麼重要了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101

推噓-11(36推 47噓 266→)留言349則,0人參與, 5年前最新作者tomgod17 (湯神17)時間5年前 (2019/01/10 13:38), 5年前編輯資訊
內容預覽:
先確認一下阿公有沒有重聽吧?. 我爸本身就有重聽,近一年來越來越嚴重,. 叫他都沒反應。. 有時他抬頭看我的原因只是我路過,. 他抬頭瞄一下而已。. 不過重點!!. 叫人、打招呼是自身的禮貌。. 你也提到家裡對品行要求很嚴格,. 那麼你應該了解,. 你跟鄰居婆婆打招呼,. 應該也不是為了得到鄰居婆婆
(還有12950個字)

推噓64(65推 1噓 19→)留言85則,0人參與, 5年前最新作者azmn ( )時間5年前 (2019/01/10 14:39), 編輯資訊
內容預覽:
下次看到叫阿公 先站在他面前. 然後叫三次. 三次要用尾音漸強法. "阿公" "阿公~~~" "阿~~公~~~~~~~". 直到他回. "你是在大聲什麼啦!!!". 確認他的重聽程度. 如果他嫌太大聲沒禮貌你還可以回他. "因為你每次都不理我 我以為你沒聽到". 或是"你都不理我 我以為你不喜歡我"
(還有20個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁