討論串[討論] 該支持念博班嗎(更)
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓80(94推 14噓 158→)留言266則,0人參與, 5年前最新作者leeangwu (aaa)時間5年前 (2018/11/12 14:56), 5年前編輯資訊
內容預覽:
他說現在做的事情跟唸博班一樣. 一樣是在跑資料. 但是博班唸完他覺得對他的職涯有幫助. 他想回去陽明教書. 還有他說他對學術有熱忱. 可是我看到很多推文都提到學校跟教職其實也是會看你的年紀,我有跟他講這部分的問題他認為年齡不是問題只要夠優秀的人不怕被年紀綁住. 他覺得唸博班跟結婚生子是可以同時並行.
(還有682個字)

推噓9(36推 27噓 108→)留言171則,0人參與, 5年前最新作者Cactusman (仙人掌人)時間5年前 (2018/11/12 19:48), 5年前編輯資訊
內容預覽:
先說結論,我支持你男友去唸、去申請博士班。. 他的人生本來就該尊重他自己的選擇,. 無論什麼因素妳本來就沒有什麼立場可以阻止。. 妳反對的理由說穿了也是妳自己覺得不穩定、沒保障。. 妳覺得他自私愚蠢,反過來他一樣會怪妳為什麼不支持。. 找不到共識講再多也沒用,終究要回歸自妳自己的想法。. 我從來不認
(還有2025個字)

推噓18(18推 0噓 32→)留言50則,0人參與, 5年前最新作者uwmtsa (補刀)時間5年前 (2018/11/13 01:06), 5年前編輯資訊
內容預覽:
大叔也來經驗談. 分兩個部份. 博班. 男女. 留學板我應該寫過好幾篇相關的,這裡先列個一篇參考,其他有興趣的話請自行查找. #1ImmUNKq (studyabroad). 台灣人進修普遍的習慣大概就是一鼓作氣. 學碩博一路搞定,30歲前功德圓滿開始走跳江湖. 好處是早早就練完功,年輕時身強體健好
(還有1857個字)

推噓55(55推 0噓 32→)留言87則,0人參與, 5年前最新作者nobodytw (what)時間5年前 (2018/11/13 06:22), 5年前編輯資訊
內容預覽:
妹妹,我看了很久一直猶豫要不要發文,但過去兩三年來從版友們的互動中幫助我甚多. 因為我也曾是個沉睡的夢想家 經歷過重重打擊回到現實生活 終於覺得神清氣爽. 所以決定發這篇文 來救救這位比我年紀更大的夢想家 和 被夢想家搞得迷糊的你. 他的確應該離開那個待很久的研助環境,才會知道現實世界有多可怕. 我
(還有2062個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者abbb1223 (跟著我一起搖擺)時間5年前 (2018/11/13 13:29), 5年前編輯資訊
內容預覽:
不懂你男朋友的領域。. 但假使在此領域做研究超過10年,我不相信在這10年內,在台灣找不到一個上的了檯面的工作。. 因為他說非美國頂大不念,那代表之前的paper一定是可以申請美國頂大水準的paper。在這10年內都有辦法把實力累積到該程度了,會怕在台灣找不到相關的工作嗎?. 所以我在猜有幾種可能.
(還有306個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁