討論串[討論] 該支持念博班嗎
共 16 篇文章

推噓130(158推 28噓 302→)留言488則,0人參與, 5年前最新作者leeangwu (aaa)時間5年前 (2018/11/11 17:06), 5年前編輯資訊
內容預覽:
男友37歲當研究助理10年了. 我25. 他說明年想申請美國博班(公衛領域). 為什麼會拖到現在才去唸是因為之前發表的paper不夠沒辦法申請到頂級的學校. 男友身上也沒什麼存款大概不到20w. 他說他沒存款是因為給家用幫忙家裡負擔房貸爸媽的保險等等開銷(有其他手足分攤). 加上自己也沒什麼理財的概
(還有1720個字)

推噓49(52推 3噓 101→)留言156則,0人參與, 5年前最新作者yuhung (MimiBao)時間5年前 (2018/11/11 19:09), 5年前編輯資訊
內容預覽:
看你PhD板發一篇,男女板發一篇. 應該是真的很困擾,幫你總結一下好了. 身外之物看得不重其實也不是壞事. 但問題在於妳男友對於現實生活需要多少錢根本沒概念. 先別說育兒,養老問題思考過嗎?. 他明顯沒思考清楚,你呢?. 男友狀況:家無恆產+本身沒積蓄. 出國讀PhD就算一切順利、沒遇到G8老師.
(還有1767個字)

推噓22(22推 0噓 34→)留言56則,0人參與, 5年前最新作者shaochilee (德國胖達)時間5年前 (2018/11/11 20:03), 5年前編輯資訊
內容預覽:
你的情況跟我很像 從別的角度分享一下好了. 吐槽你男友的就不多說了. 博班之路一堆但書 每一個階段都很有可能翻. 但我認為 目前在他眼裡這些都不是問題. 我也在國外讀博班 老婆年紀跟你差不多. 對 當初就是跟你男友抱持一樣的想法. 想跟你分享一下 假設他一切順利的情況. 一切申請 順利考過 順利拿錢
(還有1674個字)

推噓-4(1推 5噓 17→)留言23則,0人參與, 5年前最新作者look1225 (oh)時間5年前 (2018/11/11 20:55), 5年前編輯資訊
內容預覽:
覺得推文蠻雞掰的 分手板不意外. 女方沒提到要分 一堆人在唱衰. 是甘你屁事?. 說不定男方背景沒有完全透露. 我家人兩個法律系. 35歲還在考律師還是檢察官. 考到40都先嫁出去了 前面職業是當考生. 30左右還在奮鬥司法考的法律系一堆. 別人念博這種肯支持男友的 根本是好對象. 推文的你有這種伴
(還有147個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 5年前最新作者Teng0615 (但是又何奈)時間5年前 (2018/11/11 21:01), 編輯資訊
內容預覽:
講一點難聽又直接的吧. 他從頭到尾就在畫大餅而已. 而且他對自己的生活極度不負責任. 然後他說的妳就這樣相信了?. 說不定是他亂花搞到負債一堆信貸也說不定. 妳跟他差了12歲,如果妳已經出社會了. 妳想想妳25-37歲都是空白的,妳可以忍受嗎?. 他已經37歲了,要怎麼相信他會好好念書?. 各領域都
(還有167個字)