討論串[分享] 難怪台女會認為現代台男一堆媽寶
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 5年前最新作者mouse21 (小鼠)時間5年前 (2018/10/20 17:55), 編輯資訊
內容預覽:
#成年台男:「我媽叫我12點前回家」. #成年台女:「我爸叫我12點前回家」. 其實這兩句話道盡了. 男人深夜和一個女人待在一起讓人多不放心. 媽媽擔心:把人家搞大了,要負責. 爸爸擔心:被人家搞大了,不負責. 想想看,當你是媽媽. 你兒子要像當初他爸對你那樣,去對別人家的女孩了. 你不會緊張的叫他
(還有19個字)

推噓5(5推 0噓 9→)留言14則,0人參與, 5年前最新作者freshguy (懷念不如相見)時間5年前 (2018/10/21 01:19), 編輯資訊
內容預覽:
這你弄錯了,在這個議題上男女受到的社會評價是有顯著差距的:. 男生聽家裡的話:媽寶沒擔當. 女生聽家裡的話:乖巧孝順. 至於你說幾點回家,以男生家長的角度來看,如果昨天整晚沒回來,也許是竊喜. 想到抱孫子的日子近了。. 結婚的事情上:. 男生重視父母意見:父權主義等著以後虐待媳婦. 女生重視父母意見
(還有29個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者dsp (前程往事成雲煙)時間5年前 (2018/10/21 13:40), 編輯資訊
內容預覽:
一樣是單身時候比較常回家. 女生:孝順父母. 男生:媽寶. 男生一年賺兩百萬女生賺一百不到. 女生:養得起自己已經很好了. 男生:不求上進. 一樣體重微胖. 女生:肉肉的很可愛. 男生:死肥宅不愛運動. 一樣跟同事聚餐坐一台車過去. 女生:我沒車啊,不然你來載我. 男生:敢載女同事就是該死. 引述《

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 5年前最新作者earnestwilde (18th pale descendant)時間5年前 (2018/10/22 04:41), 編輯資訊
內容預覽:
前文恕刪,我要回應的也不是只有其中一兩篇。. 一路看下來,看大家舉的例子可以發現。很多人都喜歡用這種二元對比的方式,. 來形塑出一種台女如何相對地剝削台男的形象,當然其中用金錢來衡量的主題是最多的. (女生:養得起自己已經很好了/男生:不求上進),也因為最容易有共感而被接受。. 最後,再適時地補上女
(還有924個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁