討論串[求助] 是女友計較,還是我不該套用自己價值觀?
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓391(520推 129噓 790→)留言1439則,0人參與, 5年前最新作者smallksc (香酥可口排骨麵)時間5年前 (2018/09/13 18:55), 5年前編輯資訊
內容預覽:
想請教一下. 這種狀況該怎麼處理. 再溝通嗎還是冷處理就好了?. 最近中秋節要到了. 我每年都會訂台南麻豆的柚子給親朋好友. 訂的來源是以前的同事,他家裡住麻豆自產自銷. 也因為是認識的所以買的比較果斷. 他說好我就覺得好. 然後一箱他算我$750. 第一年還窮只送給自己家人. 後來因為一些機會或場
(還有3871個字)

推噓0(2推 2噓 9→)留言13則,0人參與, 5年前最新作者postpost (巴洛克)時間5年前 (2018/09/13 20:09), 5年前編輯資訊
內容預覽:
幫你畫重點 你女友收了你好幾年的柚子. (不愛吃。收個屁 歪理一堆). 回禮只有一年,多了130元在計較。. 你母親可能是對的 你沒有給她招黑 是她自己本來就黑. 你母親點出你這個問題. 還有,她是你的女友,還不是你的老婆. 你要送誰禮物,關她屁事. 還沒有結婚就在算計你的錢. 這種朋友我最討厭 不
(還有266個字)

推噓0(10推 10噓 22→)留言42則,0人參與, 5年前最新作者arcx (arc)時間5年前 (2018/09/13 20:23), 編輯資訊
內容預覽:
其實看完你的問題蠻大的,你女朋友是可以娶的。送禮不是送爽的,錢不管婚前婚後都應該花的有道理,她想告訴你的應該是這個。一直說自己送禮不在意,開心就好,連沒在聯絡的都送,你賺很多嗎?有房有車有未來小孩教育基金,有家用開銷保險旅遊孝親的存款嗎?當老婆會持家的就會想這個。. 回禮這種事是藝術,你是送對方家長
(還有263個字)

推噓0(1推 1噓 1→)留言3則,0人參與, 5年前最新作者howareyounow (please)時間5年前 (2018/09/13 20:57), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得你的問題大耶. 不管是誰 不該幫別人做決定 且要別人接受吧. 應該先詢問 要再動. 做決定後 還要對方給你錢 那如果對方覺得不妥. 是不是會被說計較?. 為什麼要被說計較?. 他有選擇權嗎 沒有. 那為啥你可以決定他計不計較. 那這樣人生還有甚麼意思. 表態後被說計較. 先問就沒事 沒先問 就

推噓8(9推 1噓 16→)留言26則,0人參與, 5年前最新作者lyuh (yu)時間5年前 (2018/09/13 21:01), 編輯資訊
內容預覽:
其實就是,你們都想把自己的價值觀套在對方身上啊。. 首先,這件事是你大致惹出來的,你女友也願意和你一起解決,. 回禮給你選擇,到這裡沒什麼問題。. 如果她有先提出預算考量. 如果你有多問一句,有預算上限嗎. 如果挑好之後,你有先詢問她覺得送這個怎麼樣. 然後女友知道妳買了880元的糕點. 如果她覺得
(還有238個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁