討論串[討論] 現在還有在門當戶對嗎?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓152(159推 7噓 147→)留言313則,0人參與, 6年前最新作者aaaa888 (把眼前的地板鋪滿)時間6年前 (2017/11/28 00:19), 6年前編輯資訊
內容預覽:
如題. 現在大家身邊的對象都是門當戶對的嗎?. 突然想到前男友爸爸是中醫師,而我爸是技術人員(黑手)自己開業,有雇用員工。. 雖然我爸是辛苦錢,但沒少讓家裡的小孩讀書,家裡的小孩學歷也都不錯。. 而且即使他爸是中醫師,據我所知未來成家還是得自己打拼,他爸並不會提供太多協助,畢竟不是獨子。. 整體而言
(還有296個字)

推噓33(37推 4噓 37→)留言78則,0人參與, 最新作者ya870323時間6年前 (2017/11/28 02:09), 6年前編輯資訊
內容預覽:
原文43. 我覺得還是有,就像下面很多人留言的一樣,家庭背景會很直接的影響你的價值觀,這也會因此幫你過濾對象,只是你不自覺而已. 小魯來說說我的經歷好惹. 小魯過去是科大轉普大,在科大的時候曾經有一位女同學對我示好. 而她各方面也都不錯,長得不錯、個性也很外向、沒有不良嗜好、對人也很好,讓小魯我砰然
(還有356個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 6年前最新作者azlbf (上邪!我欲與君相知)時間6年前 (2017/11/28 11:04), 編輯資訊
內容預覽:
其實還是有的,. 你會答應你的女兒嫁給有前途的窮小子,但不會希望他嫁給被家庭深淵絆住的人. 舉例來說,娘家有錢可以讓小夫妻生活過的去。. 但是男方如果有個沾黑賭毒的家人,你還要把女兒推入火坑嗎?. 當然這比較極端,現代比較常見的. 台北人比較不想嫁給外地人. 不想跟收入或學經歷有差距的人交往. 很多
(還有285個字)

推噓7(7推 0噓 3→)留言10則,0人參與, 6年前最新作者sinomin (邗安)時間6年前 (2017/11/28 15:52), 6年前編輯資訊
內容預覽:
門當戶對真的不是只看收入而已……. 來舉一個我自己身上的例子. 我父母一個是教職、一個公務人員. 我前男友的爸爸是黑手、媽媽是在餐廳端菜的. 於是就形成了雙方父母彼此互嫌對方兒女的狀態. 因為我講話不夠大聲,男方爸媽覺得我沒禮貌. 「叫個伯父伯母也不大聲喊,爸媽都沒在教?」. 我爸媽就批評我前男友.
(還有306個字)

推噓13(13推 0噓 6→)留言19則,0人參與, 6年前最新作者a3300552 (EYE)時間6年前 (2017/11/30 02:20), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我也想過這個問題. 門當戶對 重要嗎?. 跟你講很重要.....一個家庭的教育>>>學+經歷. 相同的家庭教育環境背景下 可以大量的減少以後結婚的磨合期. 舉個簡單的例子. 以我家來說. 我爸媽賺的勞動薪水 永遠不能花 要花費只能花費被動收入所得...... 所以從小就開始教導怎樣理財 怎樣理財風險
(還有432個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁