討論串[心情] 女友去了中國後整個人都變了
共 17 篇文章

推噓210(280推 70噓 224→)留言574則,0人參與, 最新作者lin8333時間6年前 (2017/10/08 04:35), 6年前編輯資訊
內容預覽:
女友曾經去中國遊學半年過,在那裡認識了不少朋友,也因此很愛中國,甚至比愛台灣還愛非常多。時常說中國哪裡比台灣好,想去中國生活。. 過去他在講這些時我還能接受,畢竟他當時也只是說說,生涯規劃還是都以台灣為主。直到前陣子他到中國參加當時認識的朋友婚禮後,我開始發現他慢慢的變了...... 我不知道他是不
(還有1182個字)

推噓-1(2推 3噓 3→)留言8則,0人參與, 6年前最新作者ss2121647 (pesor)時間6年前 (2017/10/08 09:52), 6年前編輯資訊
內容預覽:
你這讓我想到我叔叔 10年前講中國多好賺 台灣多廢 然後最近中國用環保抄工廠. 他現在哭哭中國多黑暗 還是反中大將呢. 在補一下 在中國待久了就知道人治國家不會偉大到哪裡去 黑吃黑. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.8.2.168. 文章網址: https:/

推噓4(5推 1噓 4→)留言10則,0人參與, 6年前最新作者petfat918 (阿肥)時間6年前 (2017/10/08 10:42), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我先自介. 之前呢有將近兩年台灣中國兩邊飛出差. 一年有半年在中國,每次待在中國少到3天多到8週回台. 也就是我時常飛. 你的問題我可以用身邊的經驗分享。. 以我的經驗去半年她應該還沒法充分的發現中國的便利、支付寶、微信支付、美團外賣、滴滴打車、淘寶. 所以就是那裡的人吸引她由此可證她真的喜歡哪裡的
(還有366個字)

推噓19(20推 1噓 20→)留言41則,0人參與, 6年前最新作者da1234527123 (帽T蒼蠅男)時間6年前 (2017/10/08 10:44), 6年前編輯資訊
內容預覽:
不知道這板適不適合回這種文. 但我還是想說. 台灣太多媚外的人了。. 媚外就算了,還回過頭來貶自己的國家!?. 好吧!就算你覺得國外真的比台灣棒,你可以把你所見所聞、優點帶回家,想辦法把自己的國家變得更好啊!. 為什麼要選擇移民或嫁過去當地,變成次等公民?. 猴子再怎麼穿搭也不會變成人類的。. 今天
(還有994個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者smallgigi時間6年前 (2017/10/08 11:05), 6年前編輯資訊
內容預覽:
這件事分三個點.. 1.女友去中國後大開眼界.. 其實這件事不只是你女友這樣,我身邊認識的去過中國同樣是這樣的看法.. 尤其是一些當初淺綠支持者一直喊國民黨不倒台灣不會倒的年輕人,去了趟. 中國,或跟一些中國人事交流後聽聽他們的故事,思想事就開始轉變了.. 但是有些還是會嘴硬啦,但至少不會被台獨啥米
(還有491個字)